Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

У вас развилась паранойя


– Послушайте, я знаю, что вы за мной следите. Вчера я вылетел из дома около восьми. Чуть позже заметил, что вы уже вальяжно развалились в кустах, вылизывая лапки. Что вам от меня нужно?



– Простите, я ни в коей мере не хотела вас обидеть или напугать. То, что мы находились в траве в одно и то же время – совпадение. Дело в том, что хозяин меня отлично кормит. Каждый день я получаю телячью вырезку, свежайшее молоко с фермерского рынка и мне нет ни в чем отказа. Я не охочусь за вами, просто любопытна от природы.


– Будь я наивным попугайчиком, я бы даже сделал вид, что поверил. Но другие птицы утверждают, что вы ходите за мною буквально по пятам. Конечно, если вы не собираетесь меня сцапать, я даже мог бы закрыть на это глаза. Последнее время таких совпадений – слишком много. Не хотите ли вы мне повыдергивать перья? Может, вы преследуете какую-то скрытую цель?


– Я же вам говорю: у вас развилась паранойя! Я правильно питаюсь, занимаюсь гимнастикой, много бегаю и прыгаю, а за птицами мне нравится наблюдать. У вас такие смешные тонкие ножки. Когда опадают листья и появляется снег, я с содроганием смотрю на то, что вы мерзните на улице.


– Ничего! Я морозоустойчив и закален. Мои перья выдерживали и не такое!


– Позвольте потрогать.


– Потрогайте легонько, если не причините мне вреда. Все же признайтесь, что вы нуждаетесь в моем обществе и следите за мной. Мне это было бы лестно услышать.


– Я вроде не давала повода?


– Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять и тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания.


– Банальнее быть невозможно!  Эта цитата из Уэллса висит в рамочке у всех пернатых. Вы забыли добавить «Но все-таки давайте попробуем» или не собирались?


– Скажите, вы меня любите?


– Вы с ума сошли! Ведь вы птица, а я кошка! К тому же, вам и без меня сто раз признавались в любви.


– Да, но все они были воронами. Вот если бы меня полюбил кто-то, похожий на вас!






Tags: история, психология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments