Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Мама, это ты?


У него настоящий талант сбивать меня столку, лишать всякой спеси, надежды, здравого смысла и ориентации в пространстве.  2-3 простых нейтральных слова, даже негрубых и небранных, после которых у меня настроение портится на неделю. Он прямо как моя мать: «Ты что, прочла только две книги?» «Получила четверку – и только? Значит, недоучила!», «Какие у тебя ноги… Вон секция балета открылась, девочки  – прямо конфетки».




«Гештальт! Такой гештальт!» сказали бы хором его приятельница, которая называет себя его ученицей, бывшая жена, бывшая любовница, куча подруг и сорок две кошки, бродящих по улицам Хайфы и Назарета. Мама, это ты? Я что, и после твоей смерти выдергиваю из толпы людей, считающих меня ничтожеством, и брежу желанием завоевать их признание, получить опеку и любовь?


Меня удивляет, отчего я так бешусь? Зачем я оправдываюсь перед чужим человеком, который мне никто и даже не нужен? Почему мне хочется, чтобы меня непременно заметил и оценил тот, которому я не нравлюсь и неинтересна, когда вокруг, точно также, добиваются моего расположения другие?


Tags: история, проблема, психология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Bestevelyn_apple

August 3 2015, 20:32:29 UTC 2 years ago

  • New comment
ага, полдела
Вот работаешь работаешь с такими вот штуками. осознаешь-осознаешь. А потом бац и снова реагируешь как ребенок.
мне кажется некоторые травмы наносят невосполнимые потери. Сравнимо с ампутацией.
Люди с ампутированными конечностями привыкают, осознают, приспосабливаются. А когда надо совершить простое действие, они его делают, а ничего не получается. Можно вообще не замечать. к примеру. ампутированного пальца. А заметить только тогда, когда упал на пол апельсин и катится... а взять его не получается...
Некоторые потери невосполнимы. наверное мама это навсегда.