Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как стать богом и научиться прощать за минуту


Есть такой, пожалуй, самый кощунственный и дурацкий способ. Я изобрела его, когда мне было пять лет, так что не судите строго. Как-то меня обидели другие дети. Я слепила из пластилина лошадок. Вместо ножек – спички. Играла, расставив их в песочнице. Налетели старшие, дали подзатыльник и вынули спички из пластилиновых кусочков, смяв их до неузнаваемости. Они им понадобились, чтобы курить. Я плакала и ругалась. Долго просыпалась по ночам, сжимая от обиды кулачки, но однажды все простила.




Мне пришло в голову представить, будто я – бог. И все люди на свете, включая тех, кто заставляет меня есть невкусную вязкую кашу или обижает – мое изобретение. Я старалась, как могла, но они вышли ограниченными созданиями. Вообразив это, я рассмеялась. Вон идет знакомая бабушки, злая почтальонша Зинка с волосами, плохо прокрашенными хной, которая задерживает нас, когда я так хочу на прогулку в парк. Это я сделала ее такой. А вон – тетя Люба со страшной слоновьей ногой, распухшей от непонятной болезни, которая меня пугает своей нездоровой полнотой и привычкой задавать каверзные вопросы. Она не виновата в том, что не нравится. На скамейке – дядя Толя. Он выглядит плохо: кровоподтек у виска, и он не сидит, а лежит! Бабушка спрашивает: «Толя, милый! Господи, что случилось?» и оказывается, что он выпил еще вчера вечером. Упал прямо у подъезда и так и остался лежать. Ему бы надо к врачу, лечиться не столько от случайных ран, сколько от алкоголизма, но пока ему надо протрезветь и он тихо лежит и, не моргая, глядит на всех, кто проходит мимо, мутными серыми глазами.


Мне страшно, и поэтому я снова бог в маленьких штанишках, на которые  уже посадила пятно от вишневого варенья, съеденного за завтраком. Я прощаю людям все, потому что иначе нельзя! Я срываю подорожник и несу его пьяному дяде Толе, слюнявя и прикладывая к его ране. Дядя Толя смеется и моя бабушка тоже. Потом она дарит ему мой матерчатый платок с рисунком уточек, который я бы пожалела отдать до того, как стала богом!  И мы, наконец, идем гулять в Битцевский лесопарк.





Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments