Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Понарожали тут твари, как кошки блудливые


Этот эпизод взорвал мне мозг. У меня последнее время произошло что-то вроде переоценки ценностей. Я, конечно, не до такой степени наивна, чтобы думать, что люди искренни и добры по отношению к другим, но несколько  простейших событий выбили  у меня почву из под ног.



У нас в подъезде работает очень милая пожилая женщина. Консьержка, которая сама приходит из соседнего дома. Сидит в будке за кружевной шторкой, смотрит телевизор и ведет записи в тетрадочке. У нее есть тревожная кнопка, диванчик, на котором можно отдохнуть. Периодически она выходит на лавочку, где шушукается с подругами примерно ее возраста. Обычно мое общение с ней сводится к тому, чтобы поздороваться или оплатить услуги. Однажды я задержалась в подъезде, читая объявления. А акустика, как вы догадываетесь, неплохая. Передо мной заходила приветливая скромно одетая молодая женщина с мужем и коляской.


Читаю объявление и слышу, как из будки бабуси раздается:

– Понарожали тут, твари, как кошки блудливые! А мы в свое время, чуть что – на аборт бегали, а эти все рожают и рожают! Прорву! В парке или у дома на скамейку не сядешь, кругом дети, галдеж, сопли,смотреть противно!

А в ответ слышно:

– Ага, ага!  (это ее подруга, пришла к ней в гости обсудить жильцов).

– Жируют, мрази! И ее родители тоже еще молодые и очень хорошие.

Тут я напрягла слух. Мне стало любопытно, что делает родителей молодой женщины «хорошими»?

– Они приезжают на огромной машине на высоких колесах! – выдает бабуся.


И тут у меня окончательно съезжает крыша. Больше всего ее задело то, что она-то делала аборты и была бедна, и ее мужчина не умолял ее сохранить ребенка, а этой, ишь, повезло как: и родители обеспеченные и муж приятный. Переваривала подслушанное, наверное, неделю. Выхожу из дома: стоит эта консьержка: принарядилась, аккуратненькая. Волосики седые убраны обручем с цветочками. Она заулыбалась и кинулась ко мне, раскинув руки. Ну я – вырываться. Поздоровалась, но сухо...Честно говоря, когда эта консьержка снова ласково улыбается, открывая мне дверь, я уже не знаю, как с ней обращаться. У меня появилось чувство гадливости и отвращения. Эта милая тихая бабушка-одуванчик полна такой злобы и такой адской зависти к женщине, которая, увы, еще молода, наслаждается жизнью, развлекается со своим таким же молодым и красивым мужем и посмела завести кучу детей!


Сейчас я жалею, что услышав, что она кого-то обсуждает со злобой, я не пустилась наутек, а подслушала. Нафига? Теперь я знаю, какая она на самом деле, и сколько у нее боли и гнили внутри. Ненависть – тоже имеет место быть. Но вот перед этой женщиной она лебезит, заискивает, еще к ее детям лезет со своими ути-пути, а при этом желает им смерти! Если бы она ей в лицо сказала, что думает, – другое дело, но ведь кишка тонка. Это как сплетни слуг на кухне, которые плюют хозяину в суп исподтишка и ржут – убожество.


Скажите, а как вы обращаетесь с людьми, если поняли, что они лицемеры? Приходилось ли вам узнавать, что консьержка, няня или домработница ненавидят вас или ваших близких? Как по-вашему: нужно ли иногда подслушивать подобные разговоры или устанавливать камеры наблюдения?





Tags: 7 причин моей ненависти, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “7 причин моей ненависти” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →