Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Холодный скотч или горячий секс?

Жена моего брата говорила: – Боря в ужасном положении. Оба вы пьяницы. Но твое положение лучше. Ты можешь день пить. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься делами, пишешь. У Бори все по-другому.  Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои.

С. Довлатов




Лично я люблю и то, и другое. Желательно одновременно, но пока мы с Сергеем просто пьем пиво. А когда мы начнем пить скотч, я сделаю еще одно пикантное фото.


Есть темы, на которые очень хочется высказаться, да рука не поднимается. Внутри тебя что-то противится, кажется, что если ты признаешь за собой какую-то слабость, дороги назад уже не будет. Вот ты скажешь, что не любишь спорт. И ты уже стоишь на табурете посреди комнаты, а вокруг люди, показывающие на тебя пальцем. Или, не дай бог тебе брякнуть, что ты боишься ответственности и вечно ищешь повод разорвать стабильные отношения с прекрасным человеком только потому, что внутри тебя живет животный страх разочаровать или обидеть его чем-то. Сплошное рафинированное отчаяние! И есть еще одна страшная, невыносимая тема, которую замалчивают до последнего все, особенно женщины: этаноловая петля.

Так сколько, по-вашему, «много»?

– Если человек напивается каждую пятницу – с ним все ясно! – уверяет один из моих бывших коллег по работе.

–Ты что, почти каждый день выпиваешь по бутылке пива? – удивляется другой, – да тебе давно к врачу надо!

Но большинство людей искренне уверены в том, что если у человека ни разу не было запоя, то он даже не выпивоха, а так, – радуется жизни в обнимку с унитазом.

– Один из самых неприятных моментов – находить поутру кучу отправленных малознакомым людям или, что еще чаще, кому-то из прошлого, сообщений с признаниями в любви. Такая любовь выветривается быстрее, чем дешевый мартини! – призналась мне однокурсница, которую я не видела, наверное, с выпускного в институте. Он успела два раза выйти замуж и два раза развестись. Объездила полсвета. Говорит на трех иностранных языках помимо родных – русского и украинского. Чудесно выглядит: светлая, чуть тронутая загаром кожа, светлые волосы до талии.

– Новый приятель обещал подарить машину, – печально рассказывает она. Я, не без зависти, интересуюсь, какая марка и модель.

– Не получится! – выдыхает она, – ты же знаешь, я люблю хорошее вино и коньяк. К тому же, скоро корпоратив и день рождения жены брата. А если я за рулем – как же я пить-то буду?


– А зачем тебе пить каждый день? –  интересуюсь я.


– Да Лешка такой равнодушный, эгоистичный...Ты знаешь, почему он машину-то мне покупает? Он раскололся про свои похождения в Тайланде. Мне было так больно, что я наглоталась таблеток, до сих пор отойти не могу. А последние два месяца –  вечно пьяная...в хлам!


Счастливые люди не коротают время в компании с бутылкой. Всех, кто допускает в свою жизнь алкоголь даже в небольших количествах, объединяет прежде всего одно: неудовлетворенность уровнем собственной жизни. И неважно, что это: дрязги с нелюбимым мужем или отсутствие личных отношений и неумение их построить, работа, вытягивающая все силы или убогие собеседования и невозможность ее найти, сожаление о потерянном времени или незнание, куда его деть.






Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Deleted comment