Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Скажите, что вам в себе не нравится?

Можно сделать блефаропластику, изменить форму носа и скул, сбросить несколько килограммов и стать моложе за пару часов, но вот то, что внутри, не изменится. Вас бил отчим и сломал вам нос? Но если боль и обида до сих пор раздирают вас изнутри, вряд ли это сможет исправить даже самый лучший пластический хирург...






Тем не менее, с этой фразы герои фильма, доктора Шон Макнамара и Кристиан Трой, начинают каждую консультацию и новую серию. Что не пациент, то особенная история. Здесь и мафиози, скрывающийся от правосудия, и наркодиллеры, перевозящие кокаин внутри грудных имплантатов девушек, которые незащищены потому, что даже не говорят по-английски и не понимают, что их используют, и обычные люди, чья жизнь стала трагедией из-за непривлекательной внешности или болезни.


Смерть – это вообще иллюзия. А вот любовь – это реальность.


Мы привыкли относиться к сериалам с брезгливостью. Считать их малобюджетными и затянутыми фильмами, в которых снимаются актеры, неуважающие себя.  «Части тела» – сериал, от которого трудно оторваться. Тема пластической хирургии интересна сама по себе, если не опускаться до уровня тех, кто пишет статью с парой фотографий опозорившейся знаменитости и  словами «посмотрите, что она с собой сделала».


Закрой глаза. Так лучше видно.


Кому может помочь пластическая хирургия? Шон и Кристиан оперируют трансексуалов, геев, помешанных на внешности, содержантов пожилых дам и актеров. Операция по разделению сиамских близнецов, к сожалению, проходит неудачно, и разделенные сестры погибают. Шон переносит произошедшее тяжело, так как его цель помогать людям и он не придает такого значения деньгам, как Кристиан, который циничен до ужаса и помешан на сексе. Тем не менее, он неожиданно проявляет себя с другой стороны. Когда знакомая, с которой его связывала лишь одна ночь и ее отвратительный шантаж, родила ребенка от другого мужчины, Кристиан готов на все, чтобы помочь. В последствии он усыновляет такого непохожего на него самого, чернокожего крошку Уилбера.


– Для матери я – ребенок, для Джейн – бессердечная стерва, а для моей собаки – Господь Бог.
– Может и мне завести собаку?



В сериале множество сюжетных линий и уникальных судеб, некоторые из которых вызывают сочувствие и понимание, а некоторые – омерзение. В пятом сезоне, когда, казалось бы, мы видели уже все, нас знакомят с девушкой, выжившей после страшного теракта в Израиле. На ее израненном лице нет живого места, но она испытывает постоянную боль скорее психологического свойства из-за того, что в ее теле остались части взорвавшего араба-смертника. Что может быть безумнее чем то, что в фильме нам его показывают? Да, он приходит в виде призрака, общающегося с впечатлительным доктором Шоном.


Все исчезает: любовь, деревья, камни, сталь, пластик, люди. Никто не живет вечно. Можете собираться кучей и твердить себе это каждый день, или быть благодарными, когда ваше тело соприкасается с чьим-то еще, оно взрывается таким удовольствием, что вы хоть на минуту, но забываете, что вы всего лишь ходячая кучка праха. Вот что есть истина. Если вы сильны, это даст вам свободу, если нет – ничего не изменится.


За все в этой жизни приходится платить. Это еще один горький урок, который необходимо усвоить. Нимфоманка Джина заболевает СПИДом, а потом погибает, упав во время секса с балкона. Кристиан и Шон подвергаются нападениям и насилию и неоднократно рискуют жизнью. Сын Шона подсаживается на наркотики и становится доверчивым и восторженным невротиком, бегающим за каждой юбкой и раздираемым чувством вины. Спортивные машины, которые дарит ему успешный отец, не делают его счастливым ни на мгновение! Что происходит с женой мафиози, который крышует всю округу? Однажды придя на прием, она распахивает роскошное меховое манто, и доктора видят гнойные раны вместо ее груди. Родственники девушек, в имплантатах которых был кокаин, однажды добрались и до нее и жестоко отомстили.


Растоптанные иллюзии и надежды – вот то, что остается людям, готовым на все, чтобы сохранить молодость и красоту.


Скажите, что вам в себе не нравится?







Tags: история, психология, рецензия, сериал, социология, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments