Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему я завидую мужчинам


Есть множество причин, по которым мужчинам живется проще. Я не буду перечислять очевидные, вроде того, какие возможности образования и самореализации есть у женщин в странах, где население исповедует ислам, и как там живут мужчины. Мне хочется поговорить о самых простых и подчас низменных вещах, которые сопровождают нас в течение жизни. И портят ее, делая нас заложниками стиля и того, что считается нормой.





Обувь имеет очень долгую историю, и самым важным событием стало изобретение греками обувной пары, когда правый и левый ботинок стали, наконец, изготавливать по разным лекалам. Кстати, не только цвет, но и форма и количество ремешков на обуви говорили о происхождении человека. Так в Древнем Риме патриции прикрепляли свою обувь четырьмя ремнями, а плебеи одним.


Фрейд утверждал, что стопа для женщины символически имеет то же значение, что и пенис для мужчины, то есть связана с некой внутренней силой и способностью к действию. Но мы ему не поверим. Пожалуй, я соглашусь с психологами, которые говорят, что выбирая обувь, женщина аппелирует к определенному образу и персонажу, реже думая об удобстве, которое зачастую не может себе позволить.


С того момента, когда девочку шлепнули по попе и она заплакала, малышка оказывается в мире цветных конвертиков, рюшечек и оборочек и становится чуть ли не обязанной вызывать всеобщее умиление и быть хорошенькой. Это остается с ней на всю жизнь. Если она не будет женственной и сдержанной, то станет аутсайдером и изгоем автоматически.


А что мешает женщинам быть другими, сильными духом и активными, вероятно скажете вы. Вместо того, чтобы ныть, лучше купить себе что-то удобное и практичное, что сделает вас похожей на Ангелу Меркель, над которой не издевается только ленивый. В глазах общественности ее заслуги меркнут, когда журналисты обнаруживают, что она пришла на светский прием в туфлях, надетых на короткие чулки.


Посмотрите, много ли женщин, которые чего-то добились в этой жизни, вообще? А теперь скажите, сколько среди них тех, кто носит не изящные туфли, а крепкие ботинки или кроссовки? Единицы? Сколько женщин, считающихся красивыми и пользующихся популярностью у мужчин? А теперь назовите тех, у кого из них удобная короткая стрижка, непритязательный однообразный гардероб, обувь исключительно на плоской подошве. Ноль без палочки?


На моих ногах нет живого места. Они сплошь в ссадинах, рваных мозолях и ранах. Я как солдат, которого срочно тренируют для ЦАХАЛа. Никакой уход не помогает, потому что любая обувь оставляет след. Слаксы стертые в кровь большие пальцы. Босоножки, закрытые спереди, мизинцы, заклеенные пластырем. Классические лодочки щиколотки, на которые страшно смотреть.


Каждый раз, когда мужчины рассуждают о том, что женщинам живется легко, мне хочется просто подарить им свою обувь. Это, как рафаэлло, вместо тысячи слов.





Tags: история, мода, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststrravaganza

July 6 2015, 18:41:13 UTC 2 years ago

  • New comment
Ах, вам бы посмотреть на мои ноги через неделю после начала моей службы в Советской армии - вы бы никогда больше не сетовали на потёртости и мозоли. У меня там были места, растёртые до живого мяса, там где сапог контактировал с ногой, просто текла кровь, и я со всем этим бегал марш-броски и занимался строевой. Знаете, каково это - тянуть носочек в со всей дури бить сапогом по обледенелому плацу? А бежать с автоматом три километра?

Причём сапоги и портянки у тебя хронически мокрые, просушить их ты не имеешь совершенно никакой возможности, потому что те восемь часов в сутках, которые ты имеешь право провести без сапог, твои сапоги стоят ПОД табуреткой у твоей кровати, а портянки НАМОТАНЫ вокруг голенища. Так положено, в армии это называется "заправленное обмундирование". И всем посрать, что утром ты наденешь сапоги такими же мокрыми, какими ты их туда поставил.

Так что все кровавые мозоли вынуждены были заживать в процессе. Представляете, каково это было? Поверьте мне на слово, и четверть века спустя шрамы всё ещё видны.

Лодочки вам натирают, говорите? Слаксы? Босоножки? Ой, я вас умоляю!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →