Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПЯТАЯ ПРИЧИНА. 7 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ

Много лет назад у меня был кокер-спаниель. Во время одной из прогулок, я познакомилась с мужчиной, живущим в соседнем доме. Он был неплохим семьянином, любил своих детей и я часто видела его выгуливающим таксу около пруда.

Как-то он мне говорит:

– Вам пора бы завести другую собаку. Спаниели сейчас вышли из моды.

Я отвечаю:

– Раз эта есть, теперь думать поздно?

– Так усыпите или отдайте кому-нибудь! Сейчас входят в моду собачки с маленькой бородкой, забавные очень. Я такую своей жене собираюсь взять, когда мы усыпим нашу таксу…

Вот пятая причина, по которой мне бывает сложно  общаться с людьми:





ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНЫМ, КАК К ЗАБАВЕ


Ну или как к модным аксессуарам. Это то, благодаря чему вы сразу перестаете быть человеком. Классический пример: у наших соседей был ротвейлер. Он недоедал, это было видно по чуть ли не торчащим ребрам, а когда они уходили на работу, то запирали его в туалете, потому что однажды он с тоски испортил старый диван. Прожил он катастрофически мало. Потом последовала ящерица c капюшоном, еле помещающаяся в террариуме, которую кто-то отдал бесплатно. На нее приходили глазеть все мальчишки со двора и просили потыкать в нее палочкой. О чем, чуть ли не захлебываясь от радости и чувства собственного превосходства, мне и поведали соседи. Далее у них появлялись рыбки, птички, хомячки и очень быстро покидали этот мир.


Люди  от собственной дури и скуки собирают животных. И сделать ничего нельзя, потому что у нас не Германия и не Америка. Это там можно позвонить в специальную службу, и приедут специалисты проверять, в каких условиях содержится животное. У нас за издевательство над собачкой никого судить не будут. А надо бы.


Я искренне надеюсь, что параллельные миры существуют, и такие люди после смерти попадают туда, где тоже становятся чьей-то игрушкой. Зло должно быть одето в намордник и посажено на цепь, чтоб другим неповадно было.





Tags: 7 причин моей ненависти, животные, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “7 причин моей ненависти” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Deleted comment