Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Как я опозорилась на защите диплома

Наверняка у вас и ваших приятелей есть пара заветных фраз и выражений, которые понимаете только вы? Стоит вам их услышать, и вы начинаете переглядываться и хихикать. Окружающие недоумевают, а вам того и надо. Среди моих знакомых, одна из знаковых фигур, олицетворяющих подставу и блеф – это отец методики преподавания – Циперович. Сначала предыстория.




На фото: От защиты дипломной работы и веселья нас обычно отделяют пять лет упорного труда


Звонит мне друг, с которым мы накануне повздорили. Причины ссоры я уже не помню. Запыхавшись, рассказывает, что оказывается, в книжном появилась потрясающая книга по методике преподавания знаменитого тренера и лингвиста Мейера Циперовича:


–  Книга вышла в Израиле, это перевод, изданный очень маленьким тиражом. Распродадут мгновенно, не сомневаюсь! Кстати, Циперович сегодня в Библио-Глобусе книги подписывать будет! Не знаю как ты, а я – пойду!


Я собираюсь за пять минут и приезжаю в Библио-Глобус. Разумеется, ни о каком Мейере Циперовиче никто и не слышал: этот гаденыш надо мною так пошутил. Самое неприятное, купившись на его шутку, я позвонила другим людям, которые тоже приехали на презентацию редкой книги, которой не существует! Возвращаюсь злая, как черт, голодная и уставшая. Мне передают, что звонил приятель, интересовался, когда буду и почему не отвечаю. Я прошу ответить, что я «У Циперовича. Он меня пригласил к себе в гости». Некоторое время друг звонил на сотовый, а я сбрасывала. Через пару дней присылает цветы с запиской: «Прости за идиотскую шутку. Циперович». История о его глупом розыгрыше разошлась по институту, в котором мы учились. Это стало своеобразным мемом в узком кругу.


На защите дипломной работы меня, мягко  говоря, трясло. Речь мне нужно было произносить по-английски, я очень переживала из-за произношения. К тому же, среди преподавателей были приглашенные иностранцы, которые, как мне казалось от нервного возбуждения, судили предвзято и смотрели на меня исподлобья. Когда основная часть работы была представлена, один из иностранцев задал вопрос по поводу использованной литературы. Я оцепенела. Имена и даты – все мгновенно перемешалось. Лица экзаменаторов поплыли перед глазами. Профессор повторил свой вопрос, и повисла неловкая пауза. Нужно было либо сказать, что я сама не помню, какими данными пользовалась, либо отвечать.


И я выдаю:


– Много для себя о преподавательской деятельности и лингвистике я почерпнула из книг выдающегося израильского писателя и тренера – Мейера Циперовича! Я хотела бы рассказать вам о его научных трудах, но боюсь, что выделенное мне время не позволит. А жаль, ведь Циперович сыграл серьезную роль в становлении философии лингвистического структурализма…


Диплом я все-таки защитила, но не хотела идти отмечать защиту с другими студентами, так как чувствовала себя неловко из-за своего блефа, который, как мне казалось, преподаватели не разгадали. Когда я уже собиралась уходить, пожилой руководитель, который всегда относился ко мне с большой теплотой и пониманием, вдруг вышел из аудитории, где были накрыты столы. Он взял меня под руку, заглянул в глаза, и говорит:


– Ну что же вы так волновались? Все прошло замечательно, а теперь нужно отметить. Я вижу, что вы очень устали и не хотите идти. Но поймите, ребята вас ждут. Да и Циперович настаивает!


Вроде бы, ничего особенного. Но так стыдно мне больше никогда не было.




Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo powerforpeople 15:18, yesterday 17
Buy for 20 tokens
Что-то мало стало здесь адекватных интернет-движух. Приходится общаться с забавными ботами - http://p-bot.ru/index.html :
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestsveta_nester

June 29 2015, 18:15:47 UTC 2 years ago

  • New comment
Учитывая, что я уже на предзащите забыла как меня зовут, боюсь что на защите Циперович станет моим научным руководителем, автором всех книг и моей девичьей фамилией! )))