Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Идеальный воскресный завтрак

На моей памяти среди моих приятелей не случалось таких склок, как эта. Что удивительно, причиной раздора стало вовсе не обсуждение политики и экономики. Два Марка, один из которых англичанин в возрасте из Лондона, а второй еще мало чего успевший повидать на своем веку, – бывший житель Тель-Авива, поругались из-за того, что нужно есть на завтрак. Разумеется, мне не удалось вставить ни слова, так как они оба забросали меня аргументами в свою пользу.






Типичный английский завтрак. Фото: Марк Стивенс (Mark Stevens)


Британец уверен, что завтрак должен быть очень плотным  и белок разного происхождения отлично сочетается между собой. Например, есть зрелую фасоль с сосисками и беконом – самое оно. Его также радует появление разных видов мяса одновременно, что кажется мне чрезмерностью. Яйца, на мой взгляд, не очень хорошо идут к фасоли или, например, грибам, зато идеальны с помидорами.


Другой Марк взахлеб рассказывает, что нет ничего лучше шакшуки, к которой прилагаются булочки, приправы, зелень и много чего еще. Израильская кухня – это микс восточной и средиземноморской кухни и вопреки уверенности Марка в своей правоте, шакшука  даже не еврейское изобретение! Ее родиной называют Тунис и Йемен. По сути, это блюдо из жаренных в соусе помидоров, поскольку они там часто преобладают, и разнообразных овощей, куда добавляют яйца. Деревенские йеменцы растирают помидоры для шакшуки чуть ли не на камнях, и это вовсе не экзотики ради, а скорее, от экономии и беспросветной бедности.


Пока они спорили, мне было грустно. Горло пересохло и в животе урчание. Рамадан лишил меня завтрака на целый месяц. Теперь я и без шакшуки, и без говяжьих сосисок. Так не все ли равно, какой завтрак – самый правильный?






Tags: еда, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments