Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Почему арабы падают в обморок в белые ночи

Снова наступило время, когда множество людей в самых разных точках земного шара одновременно перестанут есть, пить и целоваться в течение целого месяца. Они станут сдержаннее и рассудительнее, и даже если захотят повесить картину и стукнут гвоздем по пальцу, то уже не выругаются. Для каждого наступает период, когда нужно остановиться и задуматься над тем, что хотелось бы изменить, прежде всего, в себе.





Для них это –  Рамадан. Не пугайтесь, есть и пить они все-таки будут, но только строго после захода солнца. Что касается меня, то я совершенно нерелигиозный человек: для меня это дань уважения корням, а заодно и возможность отдышаться от суеты. Еще я очень надеюсь на то, что временное ограничение позволит мне по-новому взглянуть на простые радости в этой жизни.


Самые ревностные мусульмане соблюдают Рамадан даже во время дальних поездок. Широко распространилась история об арабских студентах, проходивших обучение в Санкт-Петербурге. Как известно, время поста сдвигается, а город известен таким явлением, как белые ночи. Студенты из стран, вроде Йемена и Сирии, часто бывают не очень образованными людьми и для большинства из них поездка за рубеж –  первая в жизни. Заветное время, когда уже можно будет перекусить, они определяли дедовским методом, по старинке: многократно высовывались из окна, достав белую и черную нитку: когда их цвет неразличим, уже можно пить и есть.


Поскольку так и не стемнело, одному изголодавшемуся парнишке стало плохо и он упал в  обморок. Вызвали скорую и пришлось госпитализировать не только его, но еще несколько человек, которые были совсем слабы от обезвоживания. Оказалось, они не ходили в студенческую столовую и даже не пили воды уже очень долго. Их вера была настолько сильной, что они все ждали, когда же наконец стемнеет!



Tags: зеленый_свет_Ислама, история, психология, религия, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →