Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

За что я ненавижу стюардесс

– Я терпеть их не могу, на дух не переношу! Бестолковые, а столько самомнения! Давай разберемся, кто такая стюардесса? Это профессия для тупых, при этом, подается чуть ли не как мечта обывателя. Это не спортсменка, не преподаватель и даже не медсестра, которая действительно заботится о людях!






На фото: Стюардесса С. Мамедова одна из самых красивых бортпроводниц Аэрофлота


Вот если пилот не справится с управлением, что-то случится, кто возьмет на себя управление? – неожиданно выдает моя подруга, позвонившая посреди ночи, уверяя, что у нее ко мне срочное дело.



– Его помощник, второй пилот? – пытаюсь я угадать.


– Да уж точно не стюардесса! Эта дура только и может, что нестиранные одеяла разносить и подносы из под несъедобной снеди в тележку кидать. Стюардесса – это официантка в самолете. Более того, ни одна хостесс или официантка, если ваш ребенок намочил сидение или вас тошнит, не будет заниматься этой мелкой неприятностью. Побрезгует! А стюардесса – это еще более низкое и убогое существо, прислуга, причем, сразу множества людей. Более того, она с раздражением будет объяснять, что сока, который любите вы, не осталось, он был за первые пять минут выпит теми, кто сидит на первых рядах, багажные полки будет открывать и закрывать так, что у вас создастся впечатление, что самолет сейчас треснет. Если поругаться с официанткой или отчитать ее, она может хлопнуть вас по лицу и даже просто уйти из зала. Подумаешь, останется без чаевых, а начальству объяснит, что пьяный клиент был не в себе. Экономка – сразу уволится. А куда уйдет стюардесса – разве что с самолета спрыгнет, раскрыв парашют?


– Скандал – вряд ли, у них должна быть выдержка. К тому же, каждый работает, как может, и на что учился, – пытаюсь вставить я.


– За это я их тоже ненавижу! – добавляет подруга. Врач, например, спасает жизни множества людей, на врача люди учатся по 6 лет, потом ординатура и множество испытаний. Для того чтобы стать литератором – нужно иметь особенный талант, сколько бы ты не прочел книг, если таланта нет – толкового рассказа не напишешь. Балерина или спортсменка – и особое строение тела и огромная работа над собой, а сколько они травмируются! Один неловкий подхват – и все! Переводчики – учатся всю свою жизнь, они должны разбираться во всем понемногу, учить новую лексику. А сколько и чему надо учиться, чтобы стать стюардессой? Пальчиком показывать, где расположены маски, в случае разгерметизации салона? Это любой дурак без них знает!


– Зато стюардессы путешествуют, – выдыхаю я, думая, как бы перевести разговор на что-нибудь еще, кроме бессовестных стюардесс, которых так ненавидит моя собеседница.


– Путешествуют? Сидя в самолете у туалета они путешествуют! На один день их разместят в самом дешевом отеле, чтобы они отдохнули от своей примитивной работы, а они потом будут всем рассказывать, какая у них шикарная жизнь и как много они видели! И мужчинам они почему-то нравятся, хотя понимают же они, что бортпроводница не заслуживает уважения!


– Что, Григорий снова ушел? – вдруг осенило меня.


– Да, к одной из этих бездельниц! – сказала она и тихо заплакала.



Tags: история, профессия, психология, работа, социология
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →