Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Самое необычное рабочее место

Говорят, не место красит человека. А если речь о душном московском офисе, где так и не поставили кондиционеры? Вы умеете приспосабливаться к ситуациям? Расскажите, в каких самых необычных или странных условиях вам приходилось работать? Может, ваш офис был плохо оборудован или вы были вынуждены отправиться в незапланированную командировку? Возникало ли у вас желание все бросить? А может, наоборот, были счастливы?






На изображении: По легенде, пророка Иону поглотила гигантская рыба и, пробыв в ней трое суток, он вышел цел и невредим. Его рабочее место претендует на звание самого необычного



Один из авторов, блог которого в 2011-м году даже был назван лучшим блогом Рунета по бизнесу,  в твиттере периодически делится с читателями информацией о том, где работает в настоящий момент, какие достопримечательности посмотрел и так далее. Он также не упускает возможности похвастаться тем, что захватил лэптоп даже на прогулку верхом на слоне, в подземное кафе или на пляж, добавив: «Сегодня делал заметки на ходу, пожалуй, самое необычное рабочее место!»


Помните легенду о библейском Ионе? Он был проглочен гигантской морской рыбой (по многим версиям китом) и находился внутри три дня и три ночи, а потом благополучно выбрался наружу. Вскоре он уже проповедовал в Ниневии, на территории современного Ирака. Его рабочее место претендует на первый приз по необычности, согласны? До сих пор ведутся споры о том, был ли кит на самом деле китом и способен ли человек выйти живым из его брюха. На иврите и кита, и кашалота называют иначе, а в Библии же морское чудовище, поглотившее Иону, названо словом «даг», то есть «рыбой». Исследователи вспоминают случай, когда моряк был поглощен костяной акулой. Через двое суток акула была убита, а затем ее вскрыли. Собравшиеся были потрясены тем, что моряк оказался жив, но находился в бессознательном состоянии.


Именно поэтому, прочитав в одном из интервью, что вышеупомянутый бизнес-тренер мечтает увидеть вблизи китовую акулу, я сразу догадалась, для чего ему это потребовалось, и запаниковала. Мне стало страшно, причем, за акулу. Дело в том, что злодей не только много лет занимается дайвингом, но еще и владеет боевыми искусствами, а к своей цели коварно идет много лет: ведет здоровый образ жизни, путешествует, даже в прибрежные кафе ходит уже заранее с лэптопом, но пока ни один кит или китовая акула не пострадали.


Бедная морская хищница, представляю, что он с ней сделает! Уже через пару дней он, как Иона, будет снова активно работать и собирать толпы. В блоге появится заметка о новом необычном рабочем месте, а рыбина будет транспортирована из Калифорнийского залива или откуда-нибудь с Сейшельских островов, где, говорят, их гораздо больше. Ее мясо будет подаваться во всех закусочных Израиля и Египта по заранее анонсированным сниженным ценам, а описания в меню уж точно будут сделаны по всем правилам маркетинга.




Tags: история, психология, работа, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmithrilian

June 16 2015, 12:09:09 UTC 2 years ago Edited:  June 16 2015, 12:12:23 UTC

  • New comment
Церковь в Узком (микрорайон в Москве), до начала 90х это был склад-запасник ИНИОНа, того самого. Внутри помимо остального находилась то ли дрезденская, то ли лейпцигская старинная библиотека, собрание книг 16-19вв. После войны положили туда трехметровыми стопками, а мы разбирали в 91м, чтобы вернуть немцам (не просто так, а за солидную денежку в валюте). 40 лет мышиного дерьма снизу, голубиного (дырявая крыша) сверху, книги, превратившиеся в пыль в нижних стопках, и вообще черная пыль. Потом месяцами выкашливали черное из себя. Работали где-то месяц - загружали стопки в грузовик. Бечевочкой перевязанные.

Руководил нами 80+ старик-переплетчик. После войны он же и руководил завозом этих книг в эту церковь.

Рабочее место: заходишь в церковь и площадь главного помещения выложена книгами аки паркетом. Только высотой метра три или выше даже. Вру, выше, два с половиной этажа. Перед тобой стена книг.

Борхес удавился бы от зависти.

Вот эта церковь: http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/68262104.71/0_73415_3f0aa6a9_XXL.jpg
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →