Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Собачья работа

Артем Собакин поступил на должность копирайтера  в стабильно, судя по наличию собственного помещения и мягкой туалетной бумаги в сортире, работающую компанию по маркетингу. Их колосящимся и временами плодоносящим полем деятельности была вирусная реклама и все, что к ней приписывалось. С утра в офисе было еще не так шумно, но к вечеру агентство превращалось в сумасшедший дом.

40157617_leo4.jpg




На иллюстрации: Такими увидел офисных работников художник-иллюстратор Сергей Ратников




Финансовый директор летал по комнате, как зачумленный, не зная, куда  с позором уволенный контент-менеджер подевал отчетные документы и списки выполненных работ. Системный администратор, случайно прикусив несколько волосков из длинной бороды, колдовал над отжившим свое компьютером, казалось, пытаясь его модифицировать до скромных размеров летательного аппарата – вокруг были разбросаны в художественном беспорядке непонятные Собакину гаджеты и рабочие инструменты. Руководитель направления, к которому был приписан Артем, кричал кому-то по телефону, что покончит и с собой и с ним, если его сотрудники не вернут счет-фактуру и оригиналы документов, бесстыдно прихваченные курьером.


У Собакина во рту с утра и до заветных шести вечера не было ни крошки, но он стеснялся выйти на обед. «Подумают – только жрать пришел! Не успел устроиться – а где-то шастает!» – подсказал внутренний голос густым басом, и он, повинуясь собственной слабости, сидел, растирая сонные и опухшие веки руками, чтобы прийти в себя.


Между тем, Лева Скворцов, приводящий в порядок папки с информацией по статьям, опубликованным в прошлом месяце, возмутился вопиющей несправедливостью. Руководитель направления, наконец прекративший спорить по телефону, переключил внимание на нового сотрудника и очень увлеченно давал ему пояснения о том, какие заголовки статей наиболее кликабельны на сайтах.


– Поверьте мне, – сказал он, подойдя к столу Собакина и участливо склонившись так низко, что Артем почувствовал запах всего, что тот съел и даже успел переварить,– писать брифы и подбирать заголовки – тоже нужно уметь! Но если вы будете старательно выполнять мои поручения и хорошо работать, вы всему научитесь.

– Между прочим, это я, как специалист,  ведущий проект по рекламной кампании, должен давать сотруднику поручения, какие статьи подготовить! – во время подскочил Скворцов, положив папку на место.

Теперь все, кроме власти над новым, еще не успевшим оборзеть сотрудником, потеряло значение. Погасли фонари над мостами, как-то поблекли и стали незаметными звезды над парком, уже не злил тот факт, что его сосед купил машину представительского класса, ведь замаячила возможность кем-то покомандовать, а значит – почувствовать себя значительным.

– Да это смешно даже обсуждать! – выдохнул руководитель направления. – Он подчиняется мне и не должен отвлекаться от заданий, которые я ему назначил.

«Меня еще и в штат не приняли, а они уже ссорятся из-за того, кто мой командовать будет!» – подумал Собакин.

– А вот спросим Марка Осиповича, с кем он работает! – подытожил Скворцов. Может, он и тебе, и мне подчиняться будет – смотря какие надобности.

– Фига с два! – возразил ему руководитель. Марк Осипович прекрасно понимает, что должна быть четкая субординация! Не морочьте ему голову своими глупостями!

Они спорили до тех пор, пока не заметили, что на часах почти полвосьмого и рабочий день давно закончен.

На следующее утро они с нетерпением пошли вместе к начальнику, чтобы выяснить, кому подчиняется Собакин. Проходя мимо стола, за которым еще вчера работал новый сотрудник, они заметили, что там пусто. Красной кофейной кружки, из которой всегда пил Артем, на столе тоже не было.
Tags: история, офис, психология, работа, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments