Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ВТОРАЯ ПРИЧИНА. 7 ПРИЧИН МОЕЙ НЕНАВИСТИ


Вас когда-нибудь били по лицу? А вы оказывались в такой ситуации, когда просто необходимо было осадить другого, наградив фингалом? Почти каждого из нас однажды жизнь ставит в такое положение. Вот вторая причина, по которой человек на пушечный выстрел ко мне не подойдет, потому что рядом с самодовольными болванами мне делать нечего:



На фото: Герой фильма «А в душе я танцую», Рори О’Ши, заставил затрепетать множество женских сердец. Инвалид может быть с наглецой, может быть красивым, бунтарем, и вызывать не только желание позаботиться, но и подлинный сексуальный интерес. Потому что он такой же мужчина, как и любой другой, и не нуждается ни в чьем сочувствии. Фильм основан на рассказе ирландского писателя Кристиана О’Рейли, работающего в дублинском Центре по предоставлению прав на самостоятельное проживание, где он познакомился с людьми, очень похожими на его персонажей.


ОТНОШЕНИЕ К ИНВАЛИДАМ, КАК К ЛЮДЯМ ВТОРОГО СОРТА


Во-первых, все под богом ходим. Где гарантия, что через год у вас, показавшего пальцем на маму, ведущую взрослого сына с синдромом Дауна, не появится такой же ребенок или внук? Вы уверены, что в вашем роду все идеальные? Да бросьте! Тогда ваш сын женится на ком-то из «неидеальной» семьи и кранты вам.


Во-вторых, вы думаете, вас ангелы с радарами не засекут? Вот садитесь вы, такой успешный и холеный, в свою машину представительского класса. Раздуваете щеки от важности. И бац! Врезается в вас какая-то содержанка, выпившая ликерчика в баре, со всей дури! И вот вы – калека, прикованный к инвалидному креслу до конца своей жизни. Теперь такие же мрази, как и вы, на вас показывают пальцем и вопят, что пандусы не нужны и всем только мешают. Вот и катитесь теперь под гору, катитесь!


Чем Западная Европа и США выгодно отличаются от нынешней России, так это своим более ответственным отношением к людям, которым приходится сложнее в этом мире. Нам нужны собственные Тулуз-Лотреки, которые, может быть, метателями ядра или бегунами на длительные дистанции не станут, но будут великими художниками, программистами или писателями. Мы ежегодно выкидываем таких людей за борт: кто-то погибает в интернатах или годами не выходит из помещения, кто-то отправляется на усыновление и удочерение в другие страны. Мне не нужно вам напоминать, что случилось со спартанцами, да?




На фото: Герои бельгийского фильма «Приходи как есть»: почти слепой Йозеф, умеющий видеть сердцем, и его двое друзей решили отправиться в рискованное путешествие в испанский дом терпимости. Об этом фильме я уже писала вот здесь


Мой преподаватель бизнес английского, который вел курс в Педагогическом университете, был инвалидом. Нет, он не просто хромал, а с детства был прикован к креслу: у него функционировала одна левая рука. Мы очень его любили и всегда внимательно слушали, так как он был необыкновенно начитан и интеллектуально развит.


Как-то один первокурсник не получил у него зачет, так как ничерта не делал и прогулял все лекции. Он рассудил так: «Инвалид должен быть тихим и на все согласным. И так поставит, куда он денется?» Не получив зачета, он слетел с катушек, и на глазах у всех назвал учителя «дрянь изувеченная» и добавил «тебе в этом мире делать нечего». Я не буду повторять все те слова, которые он услышал лично от меня и моих однокурсников, но через несколько дней он был вынужден забрать свои документы из университета. О его дальнейшей судьбе никто не знает и знать не хочет.


Еще потрясла реакция двух парней на молоденькую девушку: «Смотри! Инвалидка накрасилась...» По мнению таких существ, если человек болен, то он уже ни на что не имеет права! И любить и рожать детей могут только здоровые, физически крепкие идиоты, которым господь часто дает сильные руки и ноги, но слабые и суетные души.


Продолжение следует

Первая причина ненависти была озвучена ранее
Tags: 7 причин моей ненависти, инвалиды, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments