Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Зачем я нужна мужчине с коляской?



На фото: Ретро фотография из базы Alamy

Ну зачем они бегут за мной, спотыкаясь? Последнее время замечаю странную тенденцию. Около дома или в парке, ко мне часто подходят мужчины, прогуливающиеся с детьми. Вы думаете, они просят посоветовать, как менять подгузники или помочь выбрать детское питание? Может, им нужна няня для детей? Увы. Почти всегда начинают со слов «Вы такая милая, не хотите познакомиться? Может, сходим куда-нибудь?»


Разумеется, я всегда реагирую очень холодно, отвечая «Сходите со своей женой. Вы наверняка не балуете ее вниманием!» и стараюсь как можно скорее уйти. Пару раз мне «везло». Мужчины были восточной внешности и темперамент заставлял их  буквально бежать за мной с коляской!  В этот момент начинаешь сомневаться в их адекватности: коляска подскакивает на кочках, младенец пищит, а его горе-папаша зачем-то преследует меня…Один из таких женатых «красавцев», уже другой мужчина, живущий по соседству, караулил меня под окном. Пару раз даже кричал что-то вроде «Хорошая погода, выходите погулять!», увидев, как я поливаю цветы.


Вам наверняка уже любопытно, не пользуюсь ли я успехом у свободных мужчин? Думаю, не больше, чем среднестатистическая женщина, как вы или ваша подруга. Да, меня приглашают в кино или в кафе, но чтобы человек за мною бежал или стоял под окнами – такого не бывает. Только не говорите, что я даю им повод: ни одной женщине не придет в голову флиртовать с мужчиной, у которого на руках младенец в памперсах. Их одиноких и непристроенных достаточно шастает по улицам в поиске приключений – так зачем все усложнять присутствием детей и законной жены? То, что мне мужчина с коляской не нужен – и так ясно. Но зачем ему я?


Каждый раз, когда это случается, меня передергивает от брезгливости и портится настроение. Дети – святое, и циничная готовность спустить портки чуть ли не на глазах у собственной крохи – мне непонятна. Я далеко не ханжа, но женатый мужчина – для меня табу. Даже не обсуждается. Почему такое происходит – для меня остается загадкой. Почему  я не махну на это рукой? Когда я не могу что-то логически объяснить, мне от этого становится неуютно.



У меня вопрос к мужчинам: скажите, а вы бы стали знакомиться с женщиной, которая гуляет с ребенком в коляске, если понятно, что она не няня? Как бы вы отреагировали, если бы молодая женщина с младенцем на руках пригласила бы вас к себе домой? Ушли бы молча?
Tags: история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

Buy for 20 tokens
Вот и пришла настоящая зима на Урал. Местами столбик термометра опускается до -30 градусов. В такой мороз тяжело не только людям, но и нашим автомобилям. Каждый автовладелец, наверное, сталкивался с проблемой открывания дверей своего автомобиля в зимнее холодное время после мойки. И зачастую,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments