Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Я ТЕБЯ УДАЛЮ ИЗ ДРУЗЕЙ!


Я  тебя удалю из друзей! –  объявил как-то Дуньков блогеру Саше Васильеву. –  Тексты у тебя совершенно неинформативные, множество репостов. Вкуса не имеешь, да и мозгов тоже. Почитал недавно, как ты общаешься с читателями! Зазнался, дурында! Что ты вообще о себе возомнил?



В его тоне чувствовалась некая торжественность момента, будто он тот доблестный воин, который занес карающий меч правосудия над головой Васильева. Он даже хмыкнул от удовольствия, отправив сообщение.

– Тоже мне, читатели! Несколько проплаченных троллей, которые дудят на один лад! – удивился Васильев, –  не хватало мне еще с ними расшаркиваться.

На самом деле, Васильеву было пофиг, что думает Дуньков. Тот жил в маленьком городке, ничем толком не интересовался и не имел ни образования, ни понимания того, как нужно писать. Более того, он не читал ни Сэлинджера, ни Берроуза, ни, тем более, Гессе, которых ценил Саша. Один раз случайно прослушал по радио постановку по роману Кафки –  вот и все его образование. Тем более, только дурак будет в такой ультимативной форме сообщать, что кого-то удаляет.

Но за пару недель Васильев почему-то привык к тому, что под любой из его записей появляется «Хорошего настроения, приятель! Спасибо!» и почему-то, неожиданно для себя самого, расстроился. У него даже возникло ощущение, похожее на то, когда на ровной поверхности зеркала появляется маленькая трещинка. От нее ничего не зависит, но ее не должно быть. «И я тебя удаляю и блокирую. Не велика потеря!» –  машинально ответил Васильев.

На следующий день Дуньков вернулся с дачи и открыл почту. Он ждал в ответ извинений и объяснений. Получив сообщение о блокировке, он пришел в негодование. Некоторые тексты Васильева ему действительно нравились. Других он совершенно не понимал. Еще встречались такие, которые заставляли его чуточку завидовать. По правде говоря, он думал, что был категоричен, но было поздно.

Солнце, струившееся из окна, распадалось в комнате на множество цветных бликов. За последние две недели Дуньков, по совету Васильева, купил в магазине и скачал в интернете кучу новых книг и начал их постигать. Он даже как-то изменился, стал задумчивым и тихим. Компьютер был уже включен.  Он открыл страницу, где был теперь заблокирован. Читателей у Васильева заметно прибавилось. – Хорошего настроения, приятель, –  прошептал Дуньков себе под нос.



Tags: блогеры, история, психология, социология, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments