Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Секрет бешеной популярности




Саша Левин долгие годы вел блог, посвященный маркетингу и рекламе. Он был вежлив, сдержан и даже его редкие споры с троллями оказывались максимально аргументированными и изящными. Блог получился информативным, но прослеживалась очень неприятная тенденция.


Как только появлялась удачная статья, сулившая ему авторитет гуру маркетинга, она оказывалась самой провальной по посещению. Лучшие посты не доползали до топа, проглоченные бездной,  и это расстраивало Левина, который и без того очень много работал и с трудом находил время на блог. «Люди ленятся читать. Не успевают. Буду снимать видео», – решил Саша. Но видеоролики почти никто не смотрел и не комментировал, кроме двух-трех постоянных читателей, занимающихся черт знает чем: они были далеки от сферы, в которой вещал Левин, и заходили к нему скорее из любопытства.


Как-то Левин неожиданно для всех высказался о том, какие платья должна носить привлекательная девушка, чтобы выглядеть максимально эффектно. В  этот день посещаемость зашкаливала. Дурацкая заметка, сделанная Сашей набегу между пересадками в аэропорту, стала мегапопулярной. Кто-то накатал комментарии о том, как советует одеваться его мама, другие посетовали на то, что в магазине ничего дельного не купишь. Даже Анатолий Ефремович, владелец солидного бизнеса, бородач за шестьдесят, поделился своим мнением о том, какие костюмы сейчас в моде. Секрет популярности был найден. Бурные обсуждения радости не принесли, но этот случайный успех заставил его надеяться, что и статьи о маркетинге будут наконец прочитаны и оценены по достоинству.


Несколько дней назад он взял небольшой отпуск и теперь сидел в пляжном кафе, делая заметки для блога. Саша открыл страницу и начал набирать: «Леди и джентльмены, позвольте рассказать вам…» Но что-то его смутило. С моря потянуло сладкими духами. Мимо прошли две хихикающих девушки в бикини. Саша удалил первую строчку и на экране возникло: «Привет, зайцы! Секс со стюардессой из Вильнюса был отпадным! А завтра я расскажу о том, как познакомился в Таиланде с двумя трансвеститами».


За первые полчаса новый пост собрал более 700-сот комментариев. Кто-то писал: «Брешешь, сука», кто-то: «Свой в доску! Молодцом, Сашуня…». «Вы пишите все лучше и лучше!» – отметил топовый блогер Лапшин. «Не забудьте сфотографировать, что вы будете кушать в отеле», – попросила незнакомая девушка.


Левин от раздражения захлопнул лэптоп и вместо привычного цветочного чая вдруг заказал двойной мартини со льдом и салат с тигровыми креветками.
Tags: блогеры, история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo eric_artem 19:11, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments