Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Домовые

«Жил-был в Йоркшире фермер по имени Джордж Гилбертсон, и в доме у него водился боггарт. Он не давал прохода никому в доме, а особенно – детям. Он воровал у них хлеб, масло, миски с кашей, и прятал их по углам и шкафам; но никто ни разу не видел его».

К. Бриггс «Эльфийский словарь»



На иллюстрации: таким увидел домашнего тролля Тони Ди Терлицци


Вам когда-нибудь приходилось проснуться и обнаружить на тумбочке полшоколадки? Или неизвестно откуда появившиеся кеды с приставшей к подошве травой, будто вы вчера полночи где-то бегали? А крошки от венских булок и пару засохших, словно остекленевших, икринок, не находили?


Поменяют вещи местами, перемеряют и разбросают вашу одежду. Если проберутся на кухню, вместо сахара насыпят соли, а вместо соли – сахару. Фиалкам в поддоны воды нальют через край, так что она прольется на пол. Самые шкодливые, вредные существа на свете. Если оставить компьютер включенным, то с утра можно увидеть на десктопе несколько сохраненных картинок непристойного содержания или даже новые вордовские файлы. Что они содержат? Да всякую чепуху! Вроде: «Отжаться от пола сто раз, перейти на палеодиету, найти хорошую работу». Бессвязный бред, в общем.


Все это вытворяют они. Тролли и боггарты. Один раз даже пьяного немца подбросили. Просыпаюсь я погожим летним утром. Дома никого. И вдруг кто-то хвать меня за ногу. Смотрю, рядом на подушке темнеет чья-то голова. Я закутываюсь в пододеяльник.
– Шлэфст ду нох, шатц? – раздается сбоку.
– Угу – говорю я.
Пахнет спиртным. Причем, от меня! Мало того, что портят жизнь, еще и подпоили!
Tags: история, тролли, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments