Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Картофель, запеченный с грибами в сметане

Говорят, что о вкусах не спорят, особенно, когда дело касается еды или на какую лошадь поставить на скачках. Кто-то любит нептунянского слизня, и даже наловчился его готовить, как великий повар Эльзар, кто-то предпочитает сосиски в тесте. Позвольте поделиться с вами мыслями на этот счет с угрозой для собственного имиджа. Я рискую быть поколоченным и освистанным. Тем не менее, речь идет об обычной картошке.





На фото: Кадр из культового мультсериала "Футурама"


Картофель впервые привлек меня в детстве, но не в качестве блюда. Неподалеку от нашего дома, на одной из заросших и заброшенных клумб росли сиреневые цветы с желтоватой серединкой. Долгое время их истинное предназначание было от меня скрыто. До тех пор, пока картофельный букет не был собран и, с замиранием сердца, принесен домой, где надо мной дружно посмеялись.


DSC_0222.jpg


На фото: Картофель томится в духовке

Картофель всегда был и будет в моем ежедневном рационе, как и густые борщи, сочные куски курицы и стейки. Прежде всего, это очень вкусно. Я также верю, что наше тело имеет генетическую память. Если ты, например, украинец, тебе просто необходимо радовать себя огромным куском сладковатой свинины, в то время как узбеку, который выберет свиные ножки или перченое сало под пиво, станет очень плохо, пусть и не сразу.

DSC_0224.jpg


На фото: Получилось замечательно, хотелось лисичек, но были лишь шампиньоны


Наши предки питались тем, что произрастало, мычало и кудахтало в их регионе или по близости, забивали скот принятым способом и готовили согласно своему религиозному мировоззрению и культурной традиции. Именно поэтому, видя, как русские мужики заказывают в ресторанах жидкие супы из тайской кухни, с плавающими в них плавниками космического осьминога в соевом молоке, я каждый раз думаю: что-то с ними не так. Либо человек таец, либо просто чудак, работающий на публику.
Tags: блюдо, еда, история
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments