Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Шкура неубитого медведя

Скажите, у вас есть привычка загадывать наперед? У меня была, но теперь я боюсь даже думать о том, как сложатся те или иные отношения, задержусь ли я на новой работе или нет. Всему виной одна история любви моей подруги по институту. Избитая шутка учит нас тому, что излишне экзальтированные дамы, едва познакомившись с мужчиной, в мыслях уже видят, как он им признался в любви, они стали встречаться и дело идет к свадьбе. Пока он прикидывает, во что ему обойдется ужин в ресторане, спутница в своих грезах примеряет подвенечное платье и выбирает имена для еще неродившихся детей. До второго свидания, как вы догадались, они не дотягивают.





На фото: сюрреалистическая работа Джеоффа Керна


Большинство моих знакомых в этой нехитрой науке пошли гораздо дальше. Бросив пару взглядов на заинтересовавший их объект, они уже видят не только как вышли замуж, но и как прожили с ним лет пятнадцать в маленькой квартире в Хайфе и со скандалом развелись, деля нажитое имущество. Причем, он, гад, почему-то не хочет отдавать комод дяди Семы. Придумают и обидятся. Если эти двое случайно столкнутся в кругу общих знакомых, мужчина по-прежнему обходителен, но держит дистанцию, одобряемую обществом, и тщетно пытается понять, в чем причина их собственнического отношения и недовольства. Ведь он про комод даже не догадывается, а это был отличный комод!

Что движет этими людьми? Желание просчитать все наперед? Попытка оправдать свои неудачи или страх перед созданием настоящих отношений? А может им нравится жить внутри переливающегося всеми цветами радуги мыльного пузыря? Я думаю, и то, и другое. Очень часто вполне разумные люди начинают делить «шкуру неубитого медведя». А некоторые ее еще пытаются спрятать друг от друга в комоде дяди Семы.

Такое временное помешательство случается и с мужчинами. Моя подруга Анна была неразлучна с женихом до тех пор, пока однажды он не сказал:

– Мы с мамой планируем через год уезжать в Израиль. Давай поженимся здесь, и ты поедешь вместе с нами уже как моя жена. Она согласилась, и он продолжил. – Мою маму ты давно знаешь, вы уже поладили. Ты ей очень нравишься. Думаю, и язык выучишь быстрее меня.


– Замечательно, надеюсь, когда-нибудь у нас будет сын. Будем мы вместе с Мишей по Тель-Авиву гулять.

– С каким Мишей? – удивился жених. Я всегда хотел дочь! Назовем Соней, в честь мамы. Она будет с ней заниматься, мы уже договорились. Но, боюсь, сразу удобного жилья не достать. Говорят, некоторые чуть ли ни в вагончиках на границе живут, где арабы стреляют ежеминутно!

– Люди чаще всего уезжают не ради удобства или экономической ситуации, а из-за любви к культуре и своей стране. Ты не беспокойся, я уже решила, что если потребуется, в армию пойду.

Он говорит:

– Так вот значит как! Вместо того чтобы Соне кашу варить и за домом следить, в армию уходишь?


Заявление они забрали одновременно на следующий день. Некоторое время не общались. То ли гордость не позволяла, то ли глупость. После переезда он вдруг стал активно писать, звонить каждый день, пытался организовать встречу. Но время ушло. В его жизни случались романы и непродолжительные связи, но так и не женился. Она тоже не вышла замуж. Не поделили два дурака шкуру неубитого медведя.

Tags: история, национализм, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →