Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЧТО Я ПОНЯЛА О РАБОТЕ НА ДЯДЮ


Когда я ещё училась в институте, одна из моих сокурсниц устроилась работать в элитный бутик нижнего белья. Как же мы ей завидовали! Клиентов почти нет, весь вечер можно сидеть с книжкой, ничего не делая. И за это ещё платят? Но однажды она пришла с красным лицом, опухшим от слёз.




Сначала выяснилось, что зарплата только с процента от продаж. В то время это было еще нечастой практикой. Продаж в магазине, где один лифчик стоил целое состояние, естественно, не было, и Анька осталась почти без денег. Но даже эта крохотная выручка была существенной прибавкой к стипендии провинциальной студентки.


Через два месяца магазин ограбили. Пропало несколько коробок дорогого белья от модельера, а в кассе обнаружилась недостача. Приехала милиция, Аньку выводили, чуть ли не выкручивая руки. Вывернули её жалкую старенькую сумку и карманы пальто. В итоге на неё повесили огромный долг. Был страшный скандал и суд, который очень долго тянулся. За недостатком улик и невозможностью выплатить такие деньги, её, слава богу, оставили в покое.


Моей первой официальной работой была скромная должность офис менеджера. Я переводила небольшие факсы, закупала канцелярские товары и следила за чистотой в офисе, нередко сама мыла посуду. Родители считали эту работу синекурой, так как на неё меня устроил друг отца. Мне поручили переводы с русского на английский, которые по легенде делала сотрудница, учившаяся на инязе, тоже устроенная по блату. Он приезжала раз в месяц получать зарплату за работу, которую делала я. А меня отчитывали за то, что мои переводы недостаточно профессиональные.


Однажды я простудилась и заболела. За эти два дня отгула, замначальника, имевший диплом лингвиста, и трое других сотрудников-переводчиков, умудрились заказать и прибить к передней двери металлическую табличку с надписью «деловой совет», которая была сделана с ошибкой. Когда я вернулась, там красовалось “counSil”. Разумеется, никто и дипломированных переводчиков этого даже не заметил. Угадайте, на кого пытались повесить вину за табличку с ошибкой?


Ни одна работа даже на половину не соответствовала заявленной вакансии. Причём, чем меньше обязанностей было указано изначально, тем больше их оказывалось в реальности. Если в вакансии требовался «литературный редактор, можно без опыта», то нужно было печатать на скорость, разбираться в бухгалтерии, ездить по городу на собственной машине, беря интервью у поваров и рестораторов на итальянском языке. Если требовался «контент-менеджер для сайта с базовыми знаниями html», то он должен был быть ещё талантливым фотографом, верстальщиком, писать сценарии, вести канал на You tube, аккомпанировать на фортепиано и знать хотя бы два языка программирования. Без программирования сейчас никуда!


Но больше всего меня поразил мужчина, который искал «автора статей-личного помощника», который заодно будет по утрам убирать его офис. В частной клинике. К счастью, меня не взяли, потому что у меня не оказалось обязательного для этой вакансии медицинского образования. А другой работодатель хотел платить копирайтерам только проценты с продаж оборудования для кейтеринга.


На одной работе нужно было быть активным пользователем Пуппера, переводить с каталонского, выращивать кактусы и ездить на велосипеде. На другой установить на телефон Фуппер и Шмуппер и быть поклонником большого тенниса. Как, у вас даже нет аккаунта в Шмуппере? Вы никогда им не пользовались? Сразу же установите. И скидывайте рабочие файлы в Хреномайзер. Я всё делаю только в Хреномайзере, это очень удобно.

Tags: история, личное, работа, ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnoctule_bat

October 3 2017, 08:15:53 UTC 3 months ago

  • New comment
Помню, на одной из предыдущих работ была у нас офис-менеджер. Кроме исполнения обязанностей секретаря она вела всю бухгалтерию. Но за работу бухгалтера ей ничего не платили, поскольку диплома бухгалтера у нее не было. Бухгалтер приходила раз в месяц, уже всё было подготовлено, она для приличия шуршала бумажками минут 15 и снова пропадала на месяц, а офис-менеджер слушала, какая она бездельница и как она зря получает свою зарплату. Ещё она выполняла функции курьера и переводчика. Потом её ещё загрузили дополнительной работой, заставив искать клиентов для рекламы... Когда она не выдержала и ушла, на её место взяли другую девочку, но она и с половиной обязанностей не могла справиться. Взяли дополнительно к ней ещё одну... И потом пришлось ещё третью брать. Поняли, что сделали глупость и теперь вместо одной зарплаты приходится платить три, захотели бывшую сотрудницу вернуть. А она за тот год, что они без неё мыкались, успела уехать в Нью-Йорк, найти там работу и возвращаться не планирует.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →