Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О свинопасах

Вчера вечером, когда мы с приятелем просматривали лекции на YouTube, случайно попался  мультфильм, кукольный и совершенно очаровательный, экранизация сказки «Свинопас» по Андерсену. Захотелось его пересмотреть.  А в сказке принц, который затем переоденется свинопасом, чтобы быть ближе к принцессе и узнать ее, рассуждает так:
–  Наверное, дерзко с моей стороны просить ее руки –  королевство у меня совсем маленькое...


svinopas.jpg


На скриншоте: «У нас пропасть свиней!» Да и у нас хватает, знаете ли



Нам бы его комплексы, да? И, как вы помните, он посылает ей подарки, которые доставляют во дворец. Придворные с восторгом отмечают:
–  Ваше высочество, аромат этой розы заставляет забыть все горести и заботы.
–  У нас нет горестей и забот! – отвечает принцесса, и с ней трудно не согласиться.


Когда гонцов с позором выставляют за дверь, а принцу приказано не появляться, он приходит наниматься на работу, чтобы тайком проникнуть во дворец.
–  Мне нужен свинопас, спать будешь в хлеву! – сообщает ему открывший ворота.
– Ладно, –  соглашается принц.
–  А платить я не буду. Придворным свинопасом и без того быть почетно.


Если бы все так нанимались на работу, проблем бы не возникало ни у работодателя, ни у работающих, да? Маркетинг тоже отлично работает. Сначала за горшочек парень с чумазым лицом просит 10 поцелуев принцессы. Потому что никак нельзя иначе: горшочек-то необыкновенный! Принцесса делает встречное предложение, 10 поцелуев фрейлин, которые тоже обворожительны. Но платит по полной. В следующий раз свинопас уже хочет целоваться до посинения. Он просит 100 поцелуев за самодельный музыкальный инструмент вроде трещотки.


84dd2dd1ca19b261d118c2ba711.png



На скриншоте: Принцесса, которая очень любила все ненастоящее и дурацкое


–  Да что он, с ума сошел? – негодует принцесса.  –  Впрочем, надо поощрять искусство, –  находит она лазейку, оправдывающую ее сумасбродство. Чем закончилась эта история, помнит каждый.


Поразительно, сколько  доброй иронии, настойчивости и изобретательности у принца.  А в наше время большинство свинопасов мнят себя принцами и никогда не пытаются ничего делать дважды. А на что бы вы пошли ради того, кто вам очень понравился, при условии, что вы еще не знакомы? Бесплатно пасти свиней стали бы?
Tags: мультфильмы, психология, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments