Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О свинопасах

Вчера вечером, когда мы с приятелем просматривали лекции на YouTube, случайно попался  мультфильм, кукольный и совершенно очаровательный, экранизация сказки «Свинопас» по Андерсену. Захотелось его пересмотреть.  А в сказке принц, который затем переоденется свинопасом, чтобы быть ближе к принцессе и узнать ее, рассуждает так:
–  Наверное, дерзко с моей стороны просить ее руки –  королевство у меня совсем маленькое...


svinopas.jpg


На скриншоте: «У нас пропасть свиней!» Да и у нас хватает, знаете ли



Нам бы его комплексы, да? И, как вы помните, он посылает ей подарки, которые доставляют во дворец. Придворные с восторгом отмечают:
–  Ваше высочество, аромат этой розы заставляет забыть все горести и заботы.
–  У нас нет горестей и забот! – отвечает принцесса, и с ней трудно не согласиться.


Когда гонцов с позором выставляют за дверь, а принцу приказано не появляться, он приходит наниматься на работу, чтобы тайком проникнуть во дворец.
–  Мне нужен свинопас, спать будешь в хлеву! – сообщает ему открывший ворота.
– Ладно, –  соглашается принц.
–  А платить я не буду. Придворным свинопасом и без того быть почетно.


Если бы все так нанимались на работу, проблем бы не возникало ни у работодателя, ни у работающих, да? Маркетинг тоже отлично работает. Сначала за горшочек парень с чумазым лицом просит 10 поцелуев принцессы. Потому что никак нельзя иначе: горшочек-то необыкновенный! Принцесса делает встречное предложение, 10 поцелуев фрейлин, которые тоже обворожительны. Но платит по полной. В следующий раз свинопас уже хочет целоваться до посинения. Он просит 100 поцелуев за самодельный музыкальный инструмент вроде трещотки.


84dd2dd1ca19b261d118c2ba711.png



На скриншоте: Принцесса, которая очень любила все ненастоящее и дурацкое


–  Да что он, с ума сошел? – негодует принцесса.  –  Впрочем, надо поощрять искусство, –  находит она лазейку, оправдывающую ее сумасбродство. Чем закончилась эта история, помнит каждый.


Поразительно, сколько  доброй иронии, настойчивости и изобретательности у принца.  А в наше время большинство свинопасов мнят себя принцами и никогда не пытаются ничего делать дважды. А на что бы вы пошли ради того, кто вам очень понравился, при условии, что вы еще не знакомы? Бесплатно пасти свиней стали бы?
Tags: мультфильмы, психология, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments