Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПОЧЕМУ Я НЕНАВИЖУ ФУТБОЛ


Я не смотрю кубок конфедерации и не интересуюсь тем, сколько пластических операций сделал Криштиану Рональду и гей он на самом деле или нет. Это обсуждают лишь махровые неудачники, похожие на бабок, помешанных на мексиканских и турецких сериалах. Болельщик — это путь в никуда. Спросите меня о верном признаке неудачника? Я вам отвечу, что он обязательно болельщик.





Знаете, как понять, чего человек стоит? Спросите его, чем он по-настоящему гордится. Если ответ будет «Россией, нашей великой родиной!» «А вот тем, что я живу в Израиле»,  «Наша оборонная промышленность лучшая» и т.д. ясно, что он примазывается к чему-то, что не является его прямой заслугой. Есть ещё варианты, вроде «Тем, что я русский человек! Давайте бить чурок и хачей» или «Наша сборная проиграла, соберёмся и зададим жару» после которых переворачивают машины, припаркованные на улицах, крушат витрины. Всё это признаки нездоровых людей, не умеющих жить и правильно расставлять приоритеты.


Откуда возникает такая искусственная ажитация и в чём её смысл? Хочется переключиться и выплеснуть куда-то свой гнев. Тяжело признать, что «Я сам виноват в том, что моя жизнь меня не устраивает. Не туда пошёл учиться, не так себя вёл, не с теми дружил» и т.д. Можно сказать: «Это всё из-за того, что наша команда проиграла! Моё настроение испорчено!» или «Если бы не Путин/Медведев/Обама/Ангела Меркель жили бы мы по-человечески! Просто странами руководят идиоты, понимаете».  «Не на то тратится бюджет страны». «Почему я недоволен? Да бабы дуры, не умеют выбирать настоящих мужчин. Не оценили мою большую и чистую душу, умелые руки». Человек сваливает вину за свои неудачи на кого и что угодно, лишь бы не брать ответственность. Хотите увидеть того, кто во всём виноват? Подойдите к зеркалу и посмотрите на этого подлого, ленивого гада.


Другая форма этого воодушевления попытка присоединиться к чему-то большому. Так дохлый вьюнок обвивается вокруг мощного и высокого дерева, чтобы его окончательно не затоптали. На самом деле, я не неудачник! Потому что «И даже в области балета мы впереди планеты всей». «Имею право. Сегодня наши выиграли». «Я работаю на оборонном предприятии, а не в каком-нибудь дурацком офисе. Вы понимаете, что это означает в масштабах страны?» но забывает о том, что сколачивает ящики для гранатомётов или караулит пыльные пластиковые модели в техническом кабинете, куда никто не заходит.


Часто попытка примазаться к чужим заслугам — спортивные достижения. Сидит такой Вася в неубранной маленькой комнате. В углу всхлипывает сын, получивший подзатыльник за плохие отметки. На кухне суетится недовольная жена. А он обсуждает о том, как глуп футбольный комментатор, какие португальцы мерзкие и все в татуировках, а наши все сплошь — кривоногие и жопорукие. Вот он бы сейчас вышел на поле  и забил бы 5 голов сразу! А ещё лучше, стал бы судьёй, тренером или комментатором… И всё бы сразу наладилось. Он непостижимым образом забывает о том, что у него уже в 30 лет пошаливало сердце и были проблемы с давлением. Что над ним смеялись, потому что он единственный в классе не мог залезть по канату. Он бы даже в собственном сне не забил бы этот чёртов мяч в ворота! Интерес к игре по телевизору —  это попытка чем-то себя занять, лишь бы ничего не делать.


На самом деле, вы ненавидите футбол гораздо сильнее меня. Потому что большинство из вас в отвратительной, жалкой форме. Окажись вы на поле, вы бы через пару минут упали лицом вниз и больше не встали. Вы ничего не смыслите в тактике, не можете  ни бегать, ни подавать.  А любые ворота, в которые вас в шутку поставь, изрешетят. Футбол бы стал вашим позором и самым страшным кошмаром. Вам нравится пиво под дешёвые закуски и шумные компании в спорт-барах, а иногда нужен повод для того, чтобы проломить кому-то голову или порадоваться чему-то, в чём нет и не будет вашей заслуги. Но это не одно и то же! С таким же успехом можно сравнить просмотр фильмов для взрослых, где играют актёры, и любовь к человеку, которого вы сами встретили.


А если вы любите футбол, то почему вы не сделали его делом своей жизни?



Tags: болельщики, личное, новости, психология, советы психолога, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments