Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

В СОЦСЕТИ — ПО ПАСПОРТАМ!


Cоцсети, в которых прописалось огромное количество анонимов и фальшивок, являются настоящим рассадником заразы. Тут и призывы к вражде, и провокации, и огромное количество извращенцев. Кроме того, пользователи часто поставлены изначально в неравное положение: один опубликовал информацию о себе и фото, а другой — ничего или чужие данные, но при этом берёт на себя смелость раздавать другим советы.





После 1 января 2018 года соцсеть Фейсбук при регистрации пользователя будет обязана проверить паспортные данные, а также собрать их у тех, кто уже зарегистрирован. Скорее всего, Вконтакте, основной источник заразы в виде анонимных собирателей порно и непотребных групп, также последует примеру своего американского прототипа, с которого и  был скопирован. Из текста законопроекта видно, в ответ на что и с какой целью он появился: «Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия. Нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».


Почему Петро из Львова, который указал, в какой организации и сколько лет он работает бухгалтером и опубликовал фото своей жены и детей, не считает нужным мне объяснить, что ненавидит россиян? А почему Галина из Питера, которая открыла собственный спортзал и написала, на какой улице он находится и сколько стоит абонемент, не рассказала, сколько килограммов мне необходимо сбросить к лету? Негатив и агрессия всегда идут от анонимов. Тот, кто уверенно публикует данные о том, где живёт, как выглядит, кто по образованию  и т.д. — всегда понимает, что ответственен за свои слова, и что его точно также можно обсудить и проверить его заслуги и достижения.


В жизни труднее сказать многодетной матери «Что ты, овуляшка тупая, нарожала» глядя ей и её детям в глаза. И невозможно, будучи рыхлой домохозяйкой из Израиля, сказать ухоженной красавице, приехавшей в Иерусалим на пару недель, что она «Дура — из совка». Сложнее, будучи одиноким 20-летним парнем предложить девушке постарше «Давайте встречаться, вы мне так понравились!»


Сразу станет меньше  извращенцев, различных мазохистов и фетишистов, которые пишут женщинам самого разного возраста. Нет, я не против того, чтобы малознакомые мужчины разного возраста и национальностей по-прежнему рассказывали  мне, что хотят завалить меня на диван. Но не нужно писать то, чего вы не смогли бы мне сказать лично, глядя в глаза, например, в книжном магазине или на улице. Это неправильно.


В принципе, отследить можно любого интернет-мошенника или подстрекателя, пользуясь его же методами. Вспомните группы вроде «оккупай-педофиляй», где с фальшивых аккаунтов маленькие мальчики приглашали в гости одиноких дядей 30-40 лет, и те спешили их навестить? Но сейчас на это требуется слишком много времени и сил, а если регистрация будет по паспортам, то подобные субъекты начнут исчезать.


Ещё одна необходимая для российских соцсетей мера — запрет на пользование интернетом и переписку лицам с судимостью. Например, в США отбывающие наказание получают самые обычные бумажные письма и посылки. Даже действует программа «Поддержи заключённого». Открываешь сайт, а там фотографии симпатичных мужчин-качков и истории вроде «Дэвид, 33, обворовал магазин. Ждёт письмо от доброй женщины 30-40 лет, которая не осудит» и т.д. Эта мера необходима, потому что, теоретически, заключённые могут сделать покупки, взять кредит или вступить в длительную переписку с женщинами, скрыв факт, что они находятся в тюрьме. А у нас этими зеками весь ВКонтакте забит.


За свои слова нужно отвечать. Нельзя безнаказанно написать то, чтобы вы побоялись сказать человеку в лицо, встретив его  на улице.


Tags: блогеры, история, новости, психология, соцсети, тролли, троллинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments