Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЖЕНЩИНЕ НА ФОТО!


Привычка делать вывод о жизни человека на основе пары селфи в соцсетях или инстаграме меня всегда умиляла. Вы родились, окончили институт, потом другой...но для кого-то вы навсегда останетесь «тем самым толстяком в гавайской рубашке» всего из-за одной любительской фотографии, врезавшейся в память...





Я уже раз пятьсот писала о том, что я никогда в жизни не курила и не курю. Но, поскольку у меня есть одно фото, на котором я с сигаретой, минимум пару раз в сутки я получаю сообщение на тему «Вам нужно бросить курить! Поверьте, это вредно. Я сам раньше выкуривал до трёх пачек в день, от меня пахло, как от пепельницы, но потом я бросил…»


Иногда бывает непросто расширить собственные границы восприятия, избавиться от ханжества и научиться понимать, что люди никогда не фотографируют типичные ситуации из своей жизни. Если на фото качалка, то человек не спортсмен, а, скорее всего, попал туда впервые или случайно. Не будет профессиональный фитнес тренер каждый день выставлять снимки спортзала, он ему уже осточертел.


Если женщина на фото с детьми или где-то упомянуто, что она многодетная мать, у большинства мужчин складывается светлый воздушный образ добропорядочной и ласковой женщины. Считается, что ей стоит доверять и она отличный человек, ведущий здоровый образ жизни. Попробуйте опубликовать хоть одну фотографию с кружкой пива или шампанским с вечеринки, на которой вы были впервые за семь лет — и вы тотчас превратитесь в чужих глазах в безответственную кутилу и алкоголичку.


Живущие около моря не фотографируются каждый день на шезлонгах в разных купальниках. Это делают те, кто приехал на курорт на одну неделю. Если делается снимок из окна, значит, это окно гостиницы (особенно, если из него вид на бассейн, террасу с фигурками Будды, вдалеке башня Эйфеля и т.д.) Если на фото завтрак, состоящий из с латте и кусочка папайи, значит, это впервые за всё время, а не каждый день.


Люди на фото посещают бизнес тренинги, забираются на горы, кормят тигрят из соски, отдыхают на яхте и управляют вертолётами, любуются закатом и экзотическими цветами. Никто не станет фотографировать себя, когда он моет посуду на кухне, чистит кошачий лоток или вместе с бабушкой выбирает мочалку для ванной. Ни один не снимет по дороге на работу грязный поручень в автобусе, зато не забудет сфотографировать свою руку на руле, если только что взял машину в кредит или посетил автосалон, где посидел в новой модели Порше несколько минут.


Почти все селфи в открытом доступе — либо инструмент маркетинга журналиста, фотомодели, преподавателя йоги, стилиста и т.п., либо способ человека повысить самооценку или познакомиться. На них всё фальшиво, даже нарочитая небрежность и кажущаяся простота. Никто не выглядит на них так, как выглядит в жизни, и не занимается тем, чем занимается каждый день.


Кроме того, успешные люди иногда любят притворяться простачками для того, чтобы оценили не только их деловые качества, а горничные или водители примеряют на себя роль хозяев жизни. Скромные девочки хотят хотя на одной фотосессии побыть развязной оторвой и наоборот. Большинство из нас об этом, конечно, догадываются, но привыкают к тому или иному образу. Например, если вы видели множество фотографий, на которых мужчина, одетый в стильный костюм, выступает на конференциях, вы вряд ли поверите, что он необразован или придурковат, правда?


Хорошая новость: с помощью фото вы можете манипулировать людьми. Балетки, плиссированная юбка, книга стихов в руке и робко опущенные глаза — и вот вы милая девочка, которую надо взять на работу, жениться, бегать с ней вприпрыжку по солнечным лугам. Плохая новость: зря вы выложили фото с татуировкой в прошлом году.


Tags: блогеры, история, психология, социология, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments