Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ОДНИХ ОКРУЖАЮТ ХАМЫ И ЖУЛЬЁ, ДРУГИХ — ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ


Много лет назад у меня была собака с бархатной рыжей мордочкой — спаниель. Однажды она кинулась, виляя хвостом, к соседке. Это была злющая одинокая бабуська, которая ходила с зонтом даже в солнечную погоду. Поговаривали, что у неё «не все дома», а зонт-трость ей нужен для того, чтобы драться. Так и было. Я помню случай, когда вызывали участкового из-за того что она кого-то ударила этим зонтом и пробила голову.





Но, к моему удивлению, соседка не стала ни ругаться, ни отталкивать собаку. — До чего милый пёсик! Знает, знает, что я с печеньем! — сказала она, вынимая пачку из продуктовой сумки, в которую собака уже запустила морду. — Можно я ему дам печенья?


За долгие годы не нашлось ни одного человека, который бы плохо отреагировал на собаку, которая, конечно, не догадывалась, что в мире существуют люди, у которых аллергия на собак или которые их терпеть не могут. Пару раз мне говорили: «Вообще-то я собак ненавижу, но увидев вашу…Я решила завести такую же! Пожалуйста, расскажите, что за порода…» и т.д.


Вы, наверное, не раз замечали, что некоторые патологически притягивают к себе агрессию и хамство, словно магнитом. Такой человек жалуется: «Вот иду я с коляской и двумя детьми, а навстречу мне бабушка-божий одуванчик. Ни с того ни с сего скажет гадость или перед носом дверь захлопнет, или грубо толкнёт. Люди в наши дни сплошь хамы!» Однако хамы привязываются к одним и тем же, причём, по пустякам.


Мы уже кратко затронули тему того, что не только в зависимости от изначальной карты судьбы человека и закона притяжения, один и тот же человек относятся к разным людям в различных ситуациях по-разному. Люди не делятся на плохих и хороших, как сами по себе (у каждого есть светлая сторона и «тень») так и каждый человек субъективно «хороший» для одного и субъективно «плохой» для другого в зависимости от ситуации.


Когда полицейские ловят опасного маньяка или ребёнка, который принёс оружие и расстрелял целый класс детей вместе с учительницей, его родители до конца не верят, что он был на это способен! Ведь для них он — маленький добрый мальчик, малыш, который топал в ползунках и размазывал кашу по щекам. И даже если его посадят на электрический стул, они  будут до конца уверены, что произошла нелепая ошибка или он находился под воздействием гипноза, кто-то на него повлиял, убедил и т.п. Для родителей убитого ребёнка, который учился с ним в одном классе, этот мальчик будет кровожадным монстром, у которого не может быть ничего святого. Если вы узнали о нём из вечерних новостей и живёте в другой стране, то для вас он скорее окажется просто запутавшимся странным ребёнком и любопытным случаем, не более того.


Вы можете спросить: Но если человек — невротик и кидается на всех без разбору, неужели он изменится, если я буду добр? Так не бывает! Ещё как бывает. Вы апеллируете изначально либо к тёмной стороне человека, пробуждая её, либо к светлой. Будучи уверенным в том, что человек злой, вы получите только зло. И наоборот. Злой для другого человек будет добр по отношению к вам, если вы считаете его милым и дружелюбным. При условии, что вы не сомневаетесь в том, что сами заслуживаете доброты и любви, например, как в этом не сомневается щенок спаниеля. Он не навешивает ярлыков, не имеет предубеждений и никого не судит. Для щенка нет многодетной матери и старой девы, как нет модной или плохо одетой женщины. Он не ищет и не ждёт подвоха и злого намерения. Для него существует лишь конкретная ситуация. Спаниель уверен, что все люди делятся на тех, у кого в данный момент оказалось для него печенье, и тех, кто ещё не успел его купить, но обязательно купит в следующий раз.


Мир — проекция и нам лишь кажется, что мы ненавидим других, ненавидя себя.



Tags: история, каббала, нлп, педагог психолог, психология, советы психолога, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 19:11, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments