Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ОБЛЕЗЛАЯ РАКЕТА

Вы знаете, что неправильные установки человек неосознанно получает в детстве или в младенчестве. Существует техника, довольно простая, благодаря которой вы можете избавиться от ложного восприятия или полосы неудач, как бы перемонтировав свою жизнь, словно фильм. Она подробно описывается в большинстве книг по НЛП. Для этого нужно точно вспомнить момент, с которого всё началось. У меня, например, есть проблема с самооценкой и уверенностью. Кажется, что когда существует малейшее соперничество или нужна удача и упорство, я сразу опускаю руки, потому что не верю, что могу выиграть и оказаться в завидном положении. Я сдаюсь заранее, не пытаясь. Очень долго вспоминала, когда у меня возникло это чувство впервые и почему. Ведь в нескольких ситуациях я, объективно, была гораздо сильнее или компетентнее. Сейчас вы очень удивитесь.







Когда мне было лет пять-шесть, родители повели меня в парк, на карусели. Строгой очереди, как таковой, не было. Дети стояли в стороне и занимали места в цветных ракетах, лошадках, каретах и т.д. по собственному желанию. Самые быстрые и решительные сразу выбирали место получше, в самом начале, и бежали к нему. Так вышло, что...мне два раза подряд досталась облезлая ракета, которая скрипела и к тому же была прикреплена в самом конце. Я в неё села, но очень рассердилась и почувствовала какую-то обиду и обречённость. Удовольствие от катания, конечно, не получила. Я хорошо это помню, как меня отталкивают другие, занимают места прямо у меня перед носом, и, счастливые, садятся, а я на них смотрю с ощущением какой-то боли и фатальности. Остаётся только одно самое незавидное место в самом конце, к которому я плетусь...


Спустя много лет, я продолжаю садиться в ту же самую облезлую ракету. Когда нет возможности точно забронировать определённое место, мне обязательно при регистрации на рейс выдадут самое худшее. Если освободятся места в бизнес-классе, туда пересадят любого, кроме меня. В отеле достанется номер с видом на стену или помойку, если я не куплю номер с определённым видом в два-три раза дороже и не напомню об этом несколько раз. Когда я выбрала тему диплома в университете, то, естественно, оповестила об этом руководителя заранее. Когда работа была готова уже на половину, он неожиданно решил дать эту тему другому человеку. Мне пришлось всё делать заново.


Таких примеров тысячи. Они принадлежат к разным жизненным ситуациям или сферам деятельности и разным периодам моей жизни. Но карусель, пожалуй, стала точкой отсчёта. Скорее всего, бессознательное хранит что-то ещё, что произошло в 1-3 года, ведь именно тогда и закладывается базовая программа. Часто наше подсознание нас саботирует и заставляет колебаться или принимать неверное решение в последний момент. У большинства из нас есть своя «облезлая ракета», повлиявшая на всю жизнь.




Tags: дети, история, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
Comments for this post were disabled by the author