Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Гиацинты

10525503_248e76f2


Рисунок акварелью "Розовый гиацинт" автор : shobushki



Вряд ли кто-то оспорит, что, несмотря на схожие потребности, –  все мы хотим жить в просторном доме у моря, путешествовать и быть любимыми, кто-то из нас натура чувствительная и экзальтированная, а кто-то попроще.


Был у меня такой случай. В одном сетевом магазине есть отдел, где продают и пышные букеты цветов, и горшечные растения. Небольшие луковички гиацинтов с уже распустившимися цветами или нарциссы – идут почти за бесценок. Тем не менее, любителей находится не так уж и много: на дни рождения или по большим праздникам покупают, но это скорее необходимость и этика.


На кассе передо мной стояло сразу несколько дам в почтенном возрасте. Все они выглядели, если не приглядываться, одинаково: короткие волосы, сбитые под беретом, серенькое пальто, уставший извиняющийся взгляд. Когда пробили мой чек, обнаружилось, что внизу стоят несколько пакетов. Одна женщина забыла… почти все свои покупки. Она расплачивалась прямо передо мной. Что делать и как ее найти?



– Вы ее помните? – спросила кассирша участливо, – жаль, все оставила, уже не найти...


Единственное, что мне запомнилось, с какой гордостью и нежностью она поставила на конвейер несколько луковиц гиацинтов в крохотных горшочках. Все время она не отрывала от них взгляд, наверное, представляя, как принесет их домой и будет любоваться.


Расплачиваюсь и выхожу, глядя по сторонам. Похожих на нее десятки: на скамеечках у выхода суетятся множество бабушек, рядом с каждой – продуктовая тележка и палочка. Среди них сидела она с тележкой, в потрясении рассматривающая длинный чек. Влажные, покрасневшие глаза, а в пустой тележке – единственное, что она не забыла взять, самое важное для нее – гиацинты!


Tags: история, психология, случай, социология
Subscribe
promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments