Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

РОССИИ НУЖЕН СУХОЙ ЗАКОН

Высоцкий был запойный алкоголик и наркоман и все знают его имя! А чего добился ты? обожают повторять любители выпить. На твоих песнях и фильмах воспитывалось целое поколение? А вот Хемингуэй пил! Эдгар По уже чертей регулярно видел и его увозили на носилках. А Есенин в луже валялся и его стихи есть во всех школьных учебниках. А где твои?







На фото: Уничтожение алкоголя в Нью-Йорке, 1922 год. Пожалуй, одна из самых ироничных фотографий, появившихся в Daily News


Жена моего брата говорила:
Боря в ужасном положении. Оба вы пьяницы. Но твоё положение лучше. Ты можешь день пить. Три дня. Неделю. Затем ты месяц не пьешь. Занимаешься делами, пишешь. У Бори все по-другому. Он пьет ежедневно, и, кроме того, у него бывают запои.


Довлатов С. Соло на Ундервуде


Но видят чертей у нас уже целыми деревнями, а вот ни Хемингуэйем, ни Эдгаром По никто почему-то не становится. Россияне спиваются. Часто тихо, почти незаметно. Особенно женщины. Когда мне было лет 12-13, у нас в школе дети покупали какие-то лекарства от кашля и что-то там выпаривали на ложках, собираясь на квартирах. Употребление пива или дешёвого вина было обычным делом. Мне всегда было любопытно, как это происходит, но в такие компании меня, слава богу, не брали, так как у меня была репутация хорошистки и редкостной прямолинейной зануды и стукачки. Однажды во время школьного урока один мальчишка продемонстрировал мне руку с раздутыми венами и сказал, что туда «загнал спирт». Шприцем! Мне стало нехорошо.


Нескольких моих одноклассников давно нет вживых, они просто не выросли. Чаще всего это алкоголь и наркотики. Все они были из вполне успешных обеспеченных семей. Стоит ли вводить сухой закон или продавать алкоголь с записью паспортных данных и одну бутылку на руки по большим праздникам? Не приведёт ли это к тому, что будет всё больше самогонщиков и пьющих лосьоны семьями в отдалённых городках?








Говоря о сухом законе, постоянно вспоминают Аль-Капоне и гангстерские группировки в США. Но считается, что сухой закон начал свою историю в 1919 году, когда стали звучать лозунги о защите моральных ценностей и американской семье. Говорят, что истинные причины антиалкогольной компании были скорее связаны с первой мировой войной в Европе и экспортом пшеницы. Продавать её было гораздо выгоднее, нежели перерабатывать, а производство того же пива было сосредоточено в руках выходцев из Германии.


Скажу честно, я считаю, что надо вводить строгий сухой закон на всей территории страны и бороться за каждого человека, каким бы он не был. За самогон и «боярышники» распостранителям давать по 10-15 лет и ссылать без права возвращения в крупные города и без возможности трудоустройства. После недавнего массого отравления «Боярышником» в Иркутске наконец-то его изъяли из продажи. Что же мы за люди такие, что нам нужно объяснять, что клей нельзя нюхать, а лечебный лосьон нельзя пить? Можно также начать продавать спиртное ещё позже, например, здоровым людям после 30-35 лет и до 18:00. Можно резко ограничить продажу, сделав её по записи паспортных данных и продавая не более 2-3 раз в год, а также обязав пить в определённых местах, вход в которые был бы закрыт для лиц с алкогольной зависимостью.


Меня поражает, когда говорят, что запрет на производство и продажу спиртного может повлечь за собой появление подпольных организаций и разбойных группировок. Но это же не повод всё это разрешать? У нас также уголовно наказывают педофилов, проституток, производителей и продавцов наркотиков, но страшно представить, что начнётся, если это легализовать и начать рекамировать на каждом углу.








Каждый их нас может назвать хотя бы один трагический случай, который произошёл с родственником, коллегой по работе или другом по пьяни. Сколько людей мы уже потеряли. Среди них много легендарных личностей: актёров, музыкантов, литераторов и журналистов. Прежде всего, сухой закон необходим на территории всех мусульманских республик. А что думаете вы? Голосуйте, объясняйте позицию!


В 2016 году полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции действует на территории 100 населённых пунктов Якутии. Надеюсь, что это только начало.


Многие отреагировали очень агрессивно и написали: «Я не пью, в любой момент могу отказаться даже от бокала шампанского на праздники. Просто не хочу» Извините, не верю. Если у вас нет зависимости, что же вы так вцепились в свои бутылки?



НУЖНО ЛИ ВВЕСТИ СУХОЙ ЗАКОН?

Нужно ввести сухой закон на всей территории
16(18.4%)
Ввести ограничение до 30-35 лет
7(8.0%)
Ввести ограничение продажи с записью паспортных данных и справок врача
6(6.9%)
Сухой закон в республиках, где большинство жителей мусульмане
3(3.4%)
Оставить всё, как есть
55(63.2%)



Готовы ли вы пожертвовать своим удобством?

Я готов/а совсем не пить, если это поможет вылечить людей
13(18.8%)
Я готов/а пить только у себя дома
14(20.3%)
Я не буду жертвовать своими привычками ради больных и слабых людей
42(60.9%)




Tags: алкоголизм, алкоголь, новости, спиртное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хороший запрет - это как в Саудовской Аравии, казнь за алкоголь и прочую наркоту.
А это так, полумеры. Именно полумеры - причина дискредитации сухого закона.
В идеале - она работает и отлично работает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →