Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КЛЕТКА С ПРИНЦЕССОЙ, ЗАКОЛДОВАННАЯ КНИГА И ХИЩНЫЙ ЦВЕТОК. Потрясающий юмор разработчиков игры


Помните, как вас радовал подаренный на день рождения  конструктор? А покупку первых конструкторов лего и паззлов ещё не забыли? Позднее появились приставки, благодаря которым  мы гонялись за разноцветными существами в образе пакмена или преодолевали различные препятствия в квестах. Сегодня игры социальных сетей заменяют нам все сразу, а также позволяют общаться друг с другом и обсуждать решения, поскольку, в большинстве случаев, являются многопользовательскими.






На скриншоте: Фрагмент игры «Злая сказка»: Новогодняя площадь с таверной и рынком

Игры нашего двора


Языки разработки — Adobe Flash, PHP или JavaScript, а для некоторых используются все технологии в комплексе. Игры в основном браузерные, не требуют установки на компьютер и доступны со многих устройств, через которые функционирует конкретная социальная сеть.

Пользователи социальных сетей «Facebook», «Вконтакте» и «Моймир» уже хорошо знакомы с играми команды программистов «Red Spell». Много лет назад они запустили на просторы интернета крохотных снеговиков, эльфов, вампиров и зомби, ищущих подходящего лечения. Это произошло в игре «Больничка», которая сразу стала известной и любимой.


новый_год.jpg




На скриншоте: Домики крестьян во владениях



Другая игра разработчиков из г. Орла, — «Нано-ферма»,  радовала  неисчерпаемыми идеями и графикой. Но однажды на наших фермах стали вырастать злые деревья. Среди приятной глазу сочной зелени вдруг разрослись красные клёны с черепами и амулетами, от которых очень трудно избавиться. Рубишь такое дерево полдня — а оно всё на месте. Эти деревья были злыми, очень злыми! И они возвестили приход новой эры — «Очень злой игры», появившейся в 2012-м году и впоследствии переименованной в «Злую сказку».


Злой повелитель


Миньонов  и героев много, а господин только один — вы. Как и любой начинающий злодей, вы будете полагаться на свои чары и мудрый расчёт. В помощь вам дадут пару миньонов — зелёных троллей в фартуках, которые будут работать на лесопилке, каменоломне, библиотеке и других зданиях за вас. Каждое действие по вырубке деревьев и постройке зданий требует энергии, которая в свою очередь довольно быстро заканчивается и медленно восстанавливается.






На скриншоте: Паладины, беглые воры и волшебники в своём лагере


С героями, появляющимися на территории, вы расправляетесь собственноручно, применяя заклятья. Но не волнуйтесь, это совсем не трудно. Приготовьтесь, вы будете воевать не только с гномами, феями и рыцарями, но даже с монахами. По мере развития игры, будут появляться всё новые герои, и вы сможете расширять свои владения, добавляя к ним новые территории.


«Нынче всяк именует себя героем: и нахальный вор, и беглый монах, скрывающий стыдливый взор под капюшоном, и паладин, не нашедший достойной цели. Но истинные герои — вы, мои добрые союзники, не раз помогавшие мне вырваться из рук проходимцев и шарлатанов, коих теперь не счесть в нашей местности, славящейся зеленоватым болотным воздухом, в котором угадывается аромат незабудок и дикой мяты. Я выражу общее мнение, если скажу, что знаменитый озёрный дракон — самое любимое изо всех наших домашних питомцев. Большекрылые, изрыгающие пламя и непереваренных рыцарей, святой магистр Игнус, как же они величавы! Но доселе никто, путешествуя по нашим краям или дальним странам, ни встречал «памятника неизвестному дракону»и сие является вопиющей несправедливостью».


Памятник Озерному дракону, фанфик группы






На скриншоте: Цитадель в ваших владениях



Имена миньонов уже определены и их нельзя менять. Чаще всего это: Вальдемар, Миленький, Аннибал, Рубрик, Касим или Алермо. Бертрам и Вим работают реже. В качестве миньонов вы можете периодически использовать других людей, играющих в игру, для этого потребуется заглянуть к ним в гости и наложить заклятие, — зачаровать.




На скриншоте: Миньон работает на лесопилке



Шахта позволяет добывать кристаллы, лесопилка и каменоломня поставляют ресурсы для строительства большинства зданий. В нескольких библиотеках миньоны день и ночь читают книги для того, чтобы почерпнуть необходимые знания. Для получения необходимых ингредиентов, снадобий и вещей, расставляются ловушки и зелья. Через некоторое время они срабатывают, и вы становитесь гордым владельцем четок священника, лат рыцаря или сапог вора. Весь скарб отправляется на ваш склад.




На скриншоте: Так выглядят разнообразные ловушки, в которые попались герои



Следует отдать должное чувству юмора создателей всевозможных ловушек, в которые периодически попадают герои. Что будет, если слишком увлечённо читать? Теперь вы знаете. Книга захлопывается и выбраться оттуда невозможно. Хищное растение проглатывает вас чуть ли не с ботинками, а задержавшись на заколдованной скамье, прилипаешь к ней навеки вечные. Уже накрытые дощатые столики с ледяным элем, которым стремятся полакомиться  герои, мгновенно замораживают бесстыжих халявщиков. Кстати, хищный цветок можно считать отсылкой к классике. Люди старшего поколения помнят человечка в колпаке по имени Zeek the geek, которого при неудачной попытке пройти мимо цветка, тоже засасывало в него вверх ногами. Ничто неново под луной!





На скриншоте: Ловушка с принцессой сработала



«Затем магистр поведал и о других ловушках. Некоторые были чрезвычайно простыми устройствами и привлекали порочных людей, жаждущих наживы: сети с золотыми монетами, драгоценные кубки, мечи, ухватившись за которые, странники увязали навеки, друзы хрусталя, манящие своим свечением слабоумных лентяев, и многие другие. Гости засмеялись, увидев ловушку с котёнком — каким ребячливым должен быть рыцарь, чтобы купиться на такое! Но волшебницу Веру больше всего удивила ловушка «Клетка с принцессой». Рыцари почтенных лет, так же, как и еще не пившие вдоволь вина, очень охочи до женских прелестей и жеманств всякого рода. Увидев посреди леса сказочной красоты девушку в короне, украшающей золотые локоны, кидались они, не думая ни о чем, с уже выпирающим из гульфика достоинством, к этому удивительному созданию. Сверху щёлкал механизм, на них опускалась огромная стальная клеть, и выбраться возбуждённому пленнику было невозможно. «Но мой господин, — смущённо улыбнулась волшебница Вера, — какая из известных дев согласилась присутствовать при столь отвратительном зрелище? Или откуда вы столько принцесс берете?». Прислуживающие при демонстрации ловушек миньоны оживились. «Да ведь принцесса-то ненастоящая! — улыбнулся господин, протянув ей пергамент с рецептом, перевязанный голубой шелковой лентой, — Это всё миньоны в париках! Будет на то у вас желание, используйте в своих владениях против злодеев и предателей. Ни один мужеского полу не сможет устоять».


«Любимая ловушка Господина», фанфик группы




На скриншоте: Некоторые ловушки и зелья можно купить в магазине, другие придётся изготовить самому по старинному рецепту



Заводчик гидр, василисков и драконов


Вам предстоит также вырастить множество самых диковинных зверей и птиц, которых не существует в вашей обыденной жизни. Для этого предстоит выяснить, как их содержать и чем кормить, а это тоже задача не из простых! Грифон, феникс, василиск, драконы и летучие мыши — все они ждут вас, хлопая крыльями в нетерпении.


«Имело это яйцо выступы в форме рогов, и хотели миньоны поджарить его на обед и подать с клетцками и супом, но хозяин приказал разместить его в оранжерее около заброшенной пещеры и охранять днем и ночью. Яйцо пролежало недолго, а именно триста восемьдесят шесть дней, и из него появился лиловый дракон, с первых дней умевший летать и извергать из пасти пламя…Так началась великая история «Драконьего промысла» и «Драконьеводства», описанная в бесчисленном множестве томов с золотым обрезом. Все книги в отличном состоянии хранятся в библиотеке, и если вы захотите прочесть — всегда обращайтесь. А я хотел лишь напомнить о том, как появился в наших краях первый дракон, имеющий удивительную окраску, и пусть сие краткое изложение будет ему памятником».


«Памятник Озёрному дракону», фанфик группы






На скриншоте: Цветочные драконы пасутся у домов крестьян


Сезонные пожелания


Если вы думаете, что эта браузерная стратегия может со временем наскучить или задания станут однообразными, то вы ошибаетесь! В «Злой сказке» есть квесты на все случаи жизни. То есть, на Новый год и Рождество вас ждут особые декорации и обновления, а  уже в феврале вы ощутите дыхание весны с приходом квеста «Дня святого Валентина». Часть декораций можно приобрести в сказочном магазине в любое время, а другие можно лишь выиграть во время заданий, приуроченных к определённому празднику.





На скриншоте: Один из новых кварталов, находящийся за горами



Постепенно вы развиваетесь и расширяете свои владения.  Вам предстоит пробудить вулкан, выстроить горную кузнецу и укрепить цитадель, поработить три деревни и заманить в свои хитроустроенные ловушки сотни героев. В горе откроется проход на новые территории, включающие торговый квартал, квартал искусств, центральную площадь, скалистый остров и квартал путешественников.

Время в сказочном мире течёт по своим законам. Бесспорное преимущество игры в том, что она не требует скачивания и постоянного присутствия игрока. Вы можете забыть о своих подданных даже на полгода, а потом возобновить игру в любое удобное время: ваши владения будут вас ждать в целости и сохранности, разве что пара паладинов, угодивших в расставленные сети и ловушки, могут вырваться и пуститься наутёк.



Tags: дети, злая сказка, игра, игры, история, компьютерная игра, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments