Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Гордиться родиной!

Когда человек счастлив и доволен  жизнью, он почти всегда становится одним из лучших представителей своей нации. Даже не зная иностранных языков, он объясняется с персоналом в отелях, бывает вежливым и спокойным. Но иногда возникают неоднозначные ситуации как и в нашем поведении  по отношению к иностранцам, так и в реакции последних.


w6Slj2lHNB0



Помню такой случай. Тяжелый перелет, почти все между собой перезнакомились, спросили, кто в каком отеле останавливается и т.д.  Мне была особенно симпатична женщина среднего возраста, Зоя Матвеевна, которая рассказывала о своей жизни в Минске почти всю дорогу.


На паспортном контроле нас ожидал неприятный сюрприз. Везде – гигантские змеевидные очереди. Почти вся публика – судя по балахонам и усам – пакистанцы и индусы. Большинство прилетели огромными семьями, с кучей детей, сумок, пакетов и галдящие на своих птичьих, непонятных европейцам, языках.



Первой сдалась Зоя Матвеевна, которая громко сказала:
–  Фу! Какая мерзость! Индусы понабежали! Только Индии этой нищебродской нам не хватало! Очередь продвигалась очень медленно. Зоя Матвеевна толкала свою сумку ногой. – Вы только посмотрите на них, что им дома не сидится?


Перед нами стояла женщина в сари, с руками, окрашенными хной, и с множеством золотых украшений в этническом стиле.
– Вы только гляньте на нее – кивнула мне и еще паре русскоговорящих туристов Зоя Матвеевна, – что она на себя надела! Понятное дело, сидит у себя в Индии или Бангладеше! Гадость! Вот у нас в Белоруссии женщины – ого-го!


Очередь медленно двигалась. Услышав слово «Индия» в сто первый раз, женщина в сари поняла, что обсуждают именно ее. Она повернулась, и, вежливо улыбаясь, говорит:
– Sorry, where are you from?
–  Белараша! – гордо заявила Зоя Матвеевна – вот так…мол, знай наших. – Энд Ю вэр фром?
А индуска ей отвечает с британским акцентом: And I’m born and raised in London. I’m currently out of the office on a business trip… И уже приготовила красный паспорт со львом и единорогом на обложке, на который все угрюмо посмотрели через ее дорого пахнущее плечо в расшитом сари.


Зоя Матвеевна замолчала. Она, видимо, сначала представляла трущобы Калькутты, в которых прозябает бедная женщина, колотя палкой по грязному белью, а теперь ей мерещился туман, Биг-Бен, фото которого она однажды видела в учебнике, и ей нестерпимо захотелось поскорее добраться до отеля и лечь у себя в номере.

Tags: история, психология, случай
Subscribe
promo antonprok 18:33, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Вчера в хорошей компании вспомнили ремейк великолепного советского фильма «А зори здесь тихие». А сегодня из как раз показывают. Только что. Фильм великолепный. И старый и кажется даже новый. Но одна мысль не дает мне покая. Ни в прошлой версии фильма, ни в новой, мне непонятна сцена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments