Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Окунуться в Аджман


За что вы могли бы полюбить Аджман? Здесь нет ни шумных фестивалей, ни уникальных памятников, ни огромных баров, собирающих публику со всего света. Прежде всего, за его умеренность и простоту, за безмятежность и отсутствие пафоса, характерного для Дубая, и такие тихие рассветы. Это самый маленький эмират страны, расположенный всего в 10 км от Шарджи. Просто дайте Аджману шанс, и он неприменно отплатит вам взаимностью в виде  жаркого солнца в конце декабря и приподнятого настроения.



DSC_0103



На фото: Белые насыпные пляжи Аджмана приглашают отдохнуть в конце декабря



DSC_1843



На фото: Утром после отлива совсем тихо. На камнях спят крохотные моллюски, присосавшись к их илистой влажной поверхности




DSC_0108



На фото: В отличие от Египта, Иордании или Туниса, здесь почти никто не шумит


DSC_1842



На фото: Город медленно и нехотя просыпается




Смотреть, в общем-то, и нечего: национальный исторический музей манускриптов и оружия, пара мечетей и квадратная сторожевая башня. Вас интересуют манускрипты? Вот и мне это показалось скучным.


DSC_0012



На фото: Отель недавно отстроенный, но очень уютный



DSC_0091



На фото: Все бассейны с подогревом воды, хотя в декабре и январе настолько тепло, что можно обойтись даже без этого





DSC_0067



На фото: Как и в любом курортном городе, освещение в номере скудное, остается довольствоваться солнцем



DSC_0071


На фото: Кофе приятнее всего пить на балконе, рассматривая людей, суетящихся внизу




DSC_1836



На фото: Вот два рабочих пакистанца с утра пораньше приводят в порядок зеленые насаждения




Ресторанов и кафе здесь тоже не густо, почти все они предлагают морепродукты. Порции по-эмиратски щедрые и готовят прилично. Если у себя мы привыкли к заготовленным блюдам, которые часто просто разогревают, то здесь все без обмана, поэтому ждать приходится довольно долго. Пока вы ждете, приносят лепешки, нарезанные овощи и свежевыжатый сок. Все это не входит в стоимость, вы платите только за  заказанное блюдо. Чаевые официанта включены в чек заранее, таковы законы.


IMG_0966



На фото: Порция жареной рыбы в ресторане оказалась гигантской. Подали ее с овощами и лимоном, перед этим блюдом были еще закуски и сок




IMG_0969



На фото: Вот так подали фруктовый салат



Цены на спиртное и блюда в ресторанах, расположенных на территории отеля, гигантские. Если вы обедаете в кафе неподалеку, вам это обойдется в несколько раз дешевле: все утро, день и начало вечера заведения стоят совершенно пустые.  Изредка заглянет местный араб в сопровождении нескольких женщин в хиджабах, и вся эта делегация пингвинов спрячется за узорной ширмой. Для европейцев очень интересно наблюдать, как мусульманки пытаются пообедать на людях, ежеминутно приподнимая хиджаб, чтобы просунуть туда еду.


IMG_0952




На фото: Цезарь он и в Эмиратах Цезарь, но почему-то с огурцами, а помидоров не видно. Может, кончились?



DSC_1838



На фото: Такси самый практичный способ передвижения по стране


Изображение 854



На фото: Аджман ранним вечером




Изображение 877



На фото: Здание нового отеля "Аджман Палас" всегда ярко освещено


Как и в Дубае, самый удобный способ передвижения здесь такси, услуги которого стоят относительно недорого за исключением случая, когда вы пересекаете один эмират и въезжаете в другой: тогда выгоднее будет распрощаться и взять на границе новую машину, обойдется гораздо дешевле. За подарками и сувенирами почти всегда отправляются в Дубай, а за украшениями – в соседнюю Шарджу, в которой находится знаменитый золотой рынок.


Изображение 852



На фото: Темнеет очень рано, как и в большинстве жарких мусульманских стран. Всего полчаса назад было светло, и вот уже выходит луна, кажущаяся плоской и бледной

Tags: аджман, дубай, зеленый_свет_Ислама, оаэ, отдых, путешествие, эмираты
Subscribe

Posts from This Journal “отдых” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments