Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

О соседях и детской коляске

Ничто так не сближает и не распаляет неудачников, как похожие проблемы – наркота, соседство в убогом городишке, где некуда пойти, проблемы с учебой, работой или здоровьем. Они могут часами выдавать друг другу монологи о собственной не сложившейся карьере и о том, как их недооценили другие.
– Тебе плохо? А мне еще хуже!
– А меня еще бросили и изменили...
– У тебя цистит? А у меня цистит с геморроем!
– Тебя отец обидел? А меня еще и мать!


У неудачников очень странные соседи, которые вечно курят на лестничной клетке и  громко разговаривают матом с котом, рассказывая ему, что депутаты получают пенсию пожизненно, и сразу же требуют  от несчастного животного объяснения этой несправедливости. Дети соседей на шестнадцатилетие получают гитару и в первую же ночь дают под окнами концерт. Как показывает опыт, проводить воспитательные беседы как с соседями,  так и с их детьми – бессмысленно, но некоторые продолжают это делать, пытаясь что–то доказать и себе, и обидчику.


Подмосковные квартирки нередко отличаются удивительно смелой планировкой – тот, кто сидит на унитазе, уловит голос комментатора «передача – Бухаров – и….. мяч летит к ворооотам!» а тот, кто следит за Бухаровым, в свою очередь, слышит, как плюхается в унитаз результат его высокой производительности и вчерашнего борща. А уж о том, чтобы в этих термитниках поместился весь незатейливый скарб, включающий детские велосипеды и сломанные стиральные машинки – не может быть и речи – они доживают свой век на балконах.


– Дружище, представляешь,–  накинулся на меня давний приятель Виктор, встретив меня на парковке, –  тут вчера один придурочный  «отец семейства» начал предъявлять мне претензии на тему «не смей делать замечания моему сыну».
– А зачем тебе потребовалось одергивать какого–то мальчишку?
–Да этот кретин  прыгал с разбегу в лужи и всех, кто  выходил из подъезда, или находился рядом,  забрызгивал с ног до головы. Причем, знаешь, что самое интересное? Его отец делает то же самое, только на машине. Разгонится, падла, и обдает людей грязью, а сам ржет, музыку врубит погромче, странно, что стекла не вылетают! Короче, когда он на меня замахнулся,  я предложил прогуляться всей компанией до ближайшего отделения  и свои претензии высказать под протокол. Показал при этом служебное удостоверение, дабы вопросов не было. Так же и с соседями этажом выше – как только слышу пьяные вопли и стуки, вызываю наряд милиции.

– И что, помогает?
– Порядок устанавливается где–то на месяц,– вздохнул Виктор.… Потом – все по новой. А тут еще эта дурацкая история с детской коляской вышла. Одна тетка из нашего подъезда  вернулась в октябре из своей развалюхи, которую называет дачей, с урожаем  гнилых баклажанов и
выводком детей. Подъезд у нас не отремонтированный, старый, лифт давно не работает, и приноровилась она оставлять коляску и кошелку на первом этаже, загораживая весь проход.
– А что говорили соседи?
– Открыто, видимо, ничего. Во всяком случае, я свидетелем разговоров о том, чтобы просто убрать коляску, которая всему дому мешает, не был.

Первая часть истории состояла в том, что соседи стали в коляску бросать бычки, мусор, что–то лить. Тетка писала записочки с просьбой «не гадить», хотя гадила всему подъезду она сама, занимая проход своими вещами. В конце концов, подъезд и лестничная клетка – не ее собственность! Потом соседи уже стали скидывать коляску вниз в подвал, а тетка и ее муж доставали её обратно. Когда им надоело это делать, они исхитрились найти замок, и пристегнуть коляску к перилам лестницы. Но она простояла недолго – соседи приковали коляску к перилам вторым замком. Своим. Тетка высвободила коляску кусачками. Потом соседи напихали в теткин замок спичек...

–А потом эта женщина, наконец, убрала  коляску?
–Да нет! Теткин муж втихаря установил в подъезде скрытую камеру, чтобы дверь и коляску было видно и потом можно было просматривать запись. Как только всё было готово, они вытащили из замка спички, поставили коляску как обычно и стали ждать, напряженно смотря на монитор. Разумеется, соседи не ожидали такого подвоха и тем более вложения сил и средств.
–И что показала камера?
–Людей, кидающих мусор и скидывающих коляску. Потом тетка и ее муж накатали заявление в милицию. Ну, я тоже отличился… – шмыгнул носом Виктор.
–Ты тоже кидал окурки?
–Нет, я же бросил курить. Пару раз пнул коляску ногой, будь она неладна…
–Вить! Я вполне понимаю, почему соседи стали кидать мусор в коляску вместо того, чтобы еще раз поговорить. Спорить с хамкой никому не хочется, а нормальный человек коляску поперек прохода не поставит. Но кидать окурки в коляску, это такая  мелкая пакость, которая не помогает решить проблему, но зато может довести конфликт до стадии суда или мордобоя.
– Зло должно быть наказано! – фыркнул Виктор,– ну ладно! Заговорился я тут, нужно еще фарш купить и до Васи Реброва дозвониться, его жену тоже вызывают в отделение, вместе решим, что с этими дураками делать.


Мы с Виктором попрощались. Ночью мне не спалось. Мерещились по очереди: сосед Виктора, жена соседа, неприятная, рассерженная особа с растрепанными волосами, его дети…Было очевидно, что чувствовали жители подъезда, сам Виктор и даже муж этой женщины, которая не хотела поднимать коляску несколько раз в день туда и обратно. А вот о чем думала мать ребенка, когда возила его в коляске, куда до этого кидали окурки и плевали, мне так и не удалось понять.
Tags: история, происшествие, случай, соседи
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments