Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

КОЗЛИНОЕ ДЕРЕВО. Летающие аргановые козы из Марокко


В Марокко козы растут прямо на деревьях. Не на всех конечно, и не любые козы, а определённой породы.




Вот, к примеру, живёт какой-нибудь Халед, не тужит. Однажды ему скажет жена «У нас уже пятеро детей, в хозяйстве не помешают козы. Отправляйся-ка ты, муженёк, искать козлиное дерево! Да выбери коз покрупнее, подобрее!»



Когда он находит козлиное дерево, то собирает только сочных и спелых, хватая их за рога и складывая в большой мешок. Самых маленьких и незрелых оставляет до лучших времён. Бывает, что козы вначале сопротивляются, так как они выросли и созрели на дереве,  и им очень нравится там жить. На деревьях они тихо питаются листвой и беседуют о ткацком мастерстве и синтаксисе берберского языка.




Некоторые просто садятся под козлиным деревом, как этот мальчик, и ждут, когда подует сильный ветер и  созревшие козы сами начнут сыпаться с дерева. Тогда их останется только собирать с земли.




А если серьёзно, то на фотографиях знаменитые летающие аргановые козы. В дикой природе, в условиях нехватки зелени на земле, они действительно забираются на деревья. Тем не менее, этих коз привезли и помогли им забраться специально для того, чтобы обеспечить аттракцион для приехавших зевак. Если вы приглядитесь, дерево даже оборудовано специальным образом: к некоторым ветвям прибиты специальные, неприметные для взгляда дощечки.



Hgl2e2Pnsk8.jpg




Tags: история, психология, путешествие, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments