Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НИКАХНУТЫЕ ТАТАРЫ. СОЖИТЕЛЬСТВО С ОДОБРЕНИЯ МУЛЛЫ И ПОПЫТКА РЕФОРМИРОВАННОГО ИСЛАМА


Моё первое впечатление от одной из московских мечетей было таким. Мне в нос ударил резкий запах мочи. Я спросила служку, что произошло, и он объяснил, что трубы прорвало и долго не могут исправить. У палатки, располагавшейся неподалёку, были выбиты все стёкла. «А это татарские подростки разбили и взяли молитвенные коврики» — пояснял мне продавец. «А зачем? Ведь они так дёшево стоят?» — удивилась я. «По пьяни!» — ухмыльнулся он.






Фото: Спиридон Слепцов



Как вы понимаете, само сочетание «мусульманин» и «пьяный» чудовищно, недопустимо. Какой ты мусульманин, если регулярно поддаёшь? Мои родственники не ходят в мечеть, не соблюдают системы халяль и никогда не постятся. Со своими татарскими и башкирскими родными и друзьями они общаются по-русски, лишь иногда вставляя пару татарских словечек... Они не знают ни одной молитвы на арабском языке и не соблюдают никаких постов. Максимум, на что их хватает, это повесить исламский оберег в своей машине и произнести «никах» перед муллой с очередной сожительницей, с которой они через пару месяцев расстанутся. При этом они гордо именуют себя «мусульманами», не зная об исламе ровным счётом ничего: вот сидит такой человек, во время поста Рамадан, глушит вискарь вёдрами, будучи двадцатилетним пацаном, курит  в затяг одну за одной, и вещает о высоких моралях ислама и «никахе». Речь об обычном сожительстве, о любовнице, к которой он ходит, и не особо спешит жениться. Тем не менее, всё это прикрывается нравственностью и благими помыслами…


Поскольку среди моих читателей много русских людей, я сразу поясню, что такое «никах». Никах вроде бы соответствует русской православной процедуре венчания в церкви. Но есть одно очень серьёзное «но». Православное венчание происходит после государственной регистрации в ЗАГСе. Ни один батюшка не обвенчает вас просто так, потому что вы можете хоть каждую неделю ходить с разными бабами и называть это браком или помолвкой. Россия — светское государство и ни церковь, ни мечеть не имею силы сами по себе.  Никах же переводится с арабского как «брак» и является самым настоящим браком, но по Шариату. Только он имеет силу лишь в странах, вроде Саудовской Аравии, и не значит ничего в России.


Так в 2015 году в Казахстане, значительно опережающем по своему экономическому развитию и уровню жизни республики вроде Башкирии и Татарстана, был поднят в очередной вопрос на запрет никаха до регистрации в государственных учреждениях. Почему так произошло и этот вопрос обсуждается? Дело в том, что мужчин, желающих попользоваться и «проверить» была тьма-тьмущая, а после сожительства такие отношения часто мгновенно разваливались, при этом, женщины оставались в невыгодном положении. Жизнь по Шариату изначально несовместима с законодательством, например, Шариат вообще допускает брак с 12-летней, а для России — это уголовная статья и средневековье. Можно иметь 4 жены, но ни одно европейское государство не зарегистрирует такой брак. Шииты же вообще допускают «гостевые браки», то есть, поехав в командировку в другой город, можно взять ещё одну «жену». Просто так, на время. Казалось бы, можно быть вполне настоящим мусульманином на территории Пакистана, Йемена или Ливии, например. Но люди никогда не иммигрируют в эти страны, а напротив, бегут из них, как крысы с тонущего корабля, и,  клацая зубами, требуют от европейцев Шариата.


Будь это всё где-то далеко, в обществе, где так живут все…Вы когда-нибудь шли во время поста Рамадан по улице в Москве мимо палаток, из которых так вкусно пахнет жареными пирогами и мясом, что аж кишки сводит, а ты не можешь выпить даже воды до захода солнца. Надо ли объяснять, в каком расположении духа находятся те узбеки и таджики, которые протягивают вам только что купленный лаваш? И что нет гарантии, что они вам в него не плюнули? Стоит ли объяснять, что ни один настоящий мусульманин не допустит проникновения в свой рацион алкоголя даже в конфетах с ликёром, это под абсолютным запретом и даже не обсуждается, а в России алкоголь и полуголые бабы повсюду. Отсюда и берётся озлобленность и попытка реформированного ислама, когда от него не остаётся ничего, кроме названия и фиников на ифтар.


Ислам — самая молодая монотеистическая религия, перешитый на скорую руку старый добрый иудаизм. Я отношусь к исламу, скорее, индифферентно. Я не могу себе даже позволить критиковать его основы, так как это часть моей культуры и мои эритроциты. Но я ненавижу игрища в ислам людей, у которых в голове, по сути, прокисшая каша, и нет начального религиозного образования. Они берут от ислама два с половиной неправильно истолкованных слова, лишь то, что им выгодно на данный момент, при этом, ничего не соблюдая и не предлагая взамен обществу. Вот из таких «мусульман» и новообращённых, никогда не изучавших Коран и не соблюдавших ничего, и сбиваются отряды боевиков, возглавляемые чокнутыми фанатиками.


Несколько лет назад в Дагестане заявили о неком «чуде». У ребёнка якобы начали проступать на теле суры из Корана. Собирались многочисленные паломники, семья стала популярной, давали интервью. Позднее профессиональные лингвисты, знающие арабский язык в совершенстве, уличили мошенников в подлоге: надписи на арабском содержали ошибки, которые мог сделать только школьник. Чудо объяснялось просто: ради славы и пожертвований в фонд «ребёнка, благословлённого Аллахом» родители сами наносили надписи на кожу рыдающего малыша… обычной иголкой!  Этот случай во многом символичен, как и психоз няни, отрезавшей голову девочке во имя Аллаха. Таков на сегодняшний день ислам в России: блядство и пьянство, недопустимая жестокость и необразованность, прикрываемые показной религиозностью.



МНЕНИЯ КОММЕНТАТОРОВ:



sts_z:


Кстати, в условиях кябина, (который редко кто читает)написано,что в случае развода, муж обязан выплатить компенсацию жене в размере до 101 золотых монет. Кябин это заключение брака,никях это обручение,сигя —временный брак. Может, чё то изменилось у муллы?


kibernetika:


"Кябин" это у азербайджанцев только. Но азербайджанцы вообще шииты! У них есть "гостевой брак, который вы назвали временным. Для большинства мусульман такие отношения вообще неприемлимы. "Никах" и "кябин" одно и то же, по сути, а у русских это "венчание".


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: зеленый_свет_Ислама, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “зеленый_свет_Ислама” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststs_z

June 26 2016, 22:18:05 UTC 1 year ago

  • New comment
впервые читаю об этом)
кстати в условиях кябина,(который редко кто читает)написано,что в случае развода,муж обязан выплатить компенсацию жене в размере от 10 до 101 золотых монет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →