Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ТЕХНОСФЕРА ОБРАЗОВАНИЯ. А ваш ребёнок учится в современной школе?


— Как жаль, что этого не было в наше время! — первое, что приходит в голову каждому взрослому, который попробовал обучающие игры с помощью интерактивного стола или увидел объёмное высококачественное изображение 3D на мониторе. К счастью, современные дети могут не только увидеть новейшие технологии, но скоро еще и активно использовать их на уроках.





На фото: На выставке «Техносфера образования» были представлены как обучающие игры и головоломки для самых маленьких, так и высокотехнологичные модули, которые позволят подросткам подготовиться к поступлению в вуз на должном уровне


В начале июня Московский центр технологической модернизации образования представил выставку «Техносфера образования». Экспозиция небольшая, но среди посетителей немало педагогов и воспитателей со стажем, которые подробно расспрашивают о том, как работает та или иная интерактивная доска или конструктор. Поэтому по многочисленным просьбам время открытия было продлено до 20.00





На фото: На выставке было представлено множество сенсорных панелей и учебных комплектов нового образца


Для самых маленьких


Творческая мастерская


Интерактивные игровые комплексы, представленные на выставке, можно использовать при обучении детей, особенно, когда перед педагогом стоит задача найти подход к ребёнку, имеющему проблемы в общении. Так можно помочь малышу избавиться от дефектов речи и выучить много новых слов, выполняя нехитрые задания и знакомя его с новыми сказочными героями.





На фото: Сенсорный комплекс «Вундеркинд» и театр теней


Учёба происходит в игровой манере и не даст ребёнку скучать. Например, сенсорный комплекс «Вундеркинд»  включает в себя игры на фонематический слух, звукобуквенный анализ, неречевой слух, грамматический слой, звукопроизношение, связную речь, логику и внимание, окружающий мир, чтение, математические навыки и моторику.





На фото: Российская разработка, ориентированная на самых маленьких


Использование сенсорных столов в обучении значительно расширяет возможности для совместной работы и общения детей в коллективе. Весь материал представлен красочно и наглядно, он воспринимается как игра и отдых, а не как урок, тем не менее, дети  учат иностранный язык или улучшают навыки счёта.


Конструируем вместе


Внимание посетителей привлекли развивающие конструкторы для самых маленьких.  Из комплектов панелей можно составлять  различные башенки и фигурки, они специально созданы для того, чтобы дети получили представление о том, как работают механизмы, но прежде всего, это даст возможность развить координацию движений.






На фото: Вы не поверите, но фигурка оленя, собранная из конструктора, даже двигается


Наборы, которые включает в себя комплекс, способствуют формированию конструктивного мышления, учат основам математики, помогают развить моторику и научиться экспериментировать. Игровое оборудование можно заказывать отдельными комплектами, или приобретать сразу всё необходимое для вашего учреждения.






На фото: Из конструктора на магнитах можно собирать лодочки и машинки


Для тех, кто постарше


Визуальный 3D-класс: как в новом кинотеатре


Вы уже сталкивались с такой проблемой, как сложность в объяснении строения клетки или невозможность продемонстрировать то, как работает человеческое сердце? Одной картинки в учебнике недостаточно?





На фото: Для того чтобы изображение стало объёмным, учащиеся наденут специальные очки


3D класс отличная возможность визуализации при обучении, когда необходимо показать объёмное изображение. Ученики, воспользовавшись специальными очками, увидят на экране строение органов человека во время урока биологии или смогут наблюдать за процессом химической реакции. Реалистичный материал также может быть адаптирован и подстроен под нужды отдельного класса, множество тематических модулей для занятия физикой, техникой, географией и биологией уже включены в систему.


Интерактивный стол всё расскажет и покажет


«Умный» интерактивный стол мгновенно привлекает внимание. Здесь можно рисовать всем вместе, рассматривать обучающие иллюстрации, например, по теме биологии, с помощью викторин и игр запоминать расположение и название стран и городов на мировой карте.





На фото: Содержимым очень легко управлять: нужна лишь пара лёгких прикосновений


Создатели не забыли и о точных науках. Чтобы попрактиковаться в счёте, нужно всем вместе решить задачу-головоломку, сдав сумму денег за проезд водителю. То есть  дети будут параллельно учиться и совместной работе, вступая в активные дискуссии.






На фото: Сенсорные столы и интерактивные панели в скором будущем появятся в большинстве школ


Диагональ экрана 106 см, управлять изображением можно со всех четырёх концов. Разработка канадская, но мы надеемся, что в скором будущем такие же столы и интерактивные панели  будут производиться и у нас.





На фото: Забавная игра поможет детям научиться считать и заодно договариваться между собой


Безопасность для ваших детей


На выставке также представлены решения для видеоконференций, мгновенного оповещения в учебном учреждении, а также камеры высочайшей чёткости. Не секрет, что между подростками иногда возникает недопонимание или конфликты, а на территорию даже охраняемой школы иногда могут пройти посторонние люди.





На фото: Надёжная аппаратура для создания видеоконференций, обеспечения телефонной связи, системы видеонаблюдения для вашей школы и дошкольных учреждений


Изображение камер настолько чёткое, что  просмотрев запись, вы сможете видеть всё до малейших деталей, включая, знаки денежных купюр, тексты в книгах и так далее. Теперь вы можете быть уверены, что ничего не ускользнёт от вашего внимания и нарушитель спокойствия будет наказан.


А аппаратура для видеоконференций поможет педагогам общаться и обмениваться информацией, не сходя с рабочего места, а также проводить онлайн-собрания для родителей, что значительно сэкономит время.


Учебные пособия нового поколения и конструкторы


Появилось множество интерактивных учебных пособий по всем предметам. Они включают в себя 3D-модели, возможность увеличения предметов, виртуальные инструменты и красочные слайд-шоу. Конечно, есть здесь и интерактивные графики и возможность экспериментов и исследований, так необходимых для юных физиков и химиков.






На фото: Инженерно-технологический класс. То, что сегодня для ребёнка учёба и мечта, завтра может стать его профессией и делом всей жизни


Появились и наборы специализированных образовательных модулей для учебных классов изучения основ робототехники. Здесь мы встретили нашего давнего знакомого, андроида cо стеклянной головой, который принимал участие в открытии кружка робототехники на базе школы.





На фото: Наш знакомый, робот в компании своих механических товарищей


Министерство образования и науки РФ принимает новые стандарты образования, которые предполагают использование уникальных современных решений. Сегодня все мы понимаем, что существует прямая зависимость между использованием новейшего оборудования в обучении и высокой успеваемостью и желанием учиться.




На фото: Представленные на выставке обучающие комплексы, сенсорные доски и новейшие гаджеты позволят преподавателям повысить уровень обучения и выявить конструкторские и инженерные способности детей даже в раннем возрасте


Для учителей это возможность наглядной демонстрации, которая значительно повышает уровень и качество обучения: одно дело писать скучные и длинные уравнения в тетради, другое — играть всем вместе и одновременно улучшать навыки счёта. Детям намного проще воспринимать информацию с электронных носителей, чем с доски или учебника. Это факт. А новейшие технологии, которые скоро появятся в школах, сделают процесс обучения еще интереснее, а значит, эффективнее.



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: воспитать ребенка, выставка, гаджеты, дети, история, педагогика, преподавание, ребенок воспитание, учёба, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments