Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Фильм «Толстяк»: хочешь похудеть – спроси меня как

003


На фото: Спасти от зависимости может только настоящая любовь


Справка: «Толстяк» ( Fatso; США, 1980 ) – мелодрама,  Реж. – Энн Бэнкрофт. В ролях – Дом ДеЛуис, Энн Бэнкрофт, Рон Кэри, Кэндис Аззара )

Возможно, вам покажется, что фильм простоват: здесь показана жизнь американца итальянского происхождения без особых прикрас, но этим он и хорош. Нет, он не мачо и не мафиози, и не владеет рестораном, хотя очень бы этого хотел.
Вопреки ожиданиям, главный герой оказывается не таким уж толстым: скорее, сегодня так выглядит средний американец, а не человек, которого должны стесняться родственники и знакомые. Дело в том, что картина вышла в прокат в 1980-м, когда еда еще не была культом, и повальное ожирение не стало проблемой нации.

002


На фото: Доминик не так уж и толст по современным меркам!

Пицца, сочные и пышные пироги, лазанья и сосиски с перцем – все любят вкусно поесть, но вот сентиментальный добряк Доминик любит еду до одержимости. В детстве его очень часто утешали, протянув конфету или кусок пирога. Таким образом, мальчик  привык есть всегда: когда счастлив и когда несчастен, когда встретил нового друга и когда отказала девушка. А кто умеет готовить лучше итальянцев? Торт за тортом, лазанья за лазаньей – так умер любимый двоюродный брат главного героя, – толстяк Сальвадоре, игравший на тубе, такой же огромной, как и сам. И лишь тогда, заручившись поддержкой родственников, господин Ди Наполи начал худеть, но не тут-то было.

На неделе происходило по несколько срывов: он мог отправиться за тортом на день рождения маленькой племянницы и по дороге сожрать половину. А когда  поехал в китайский ресторанчик за заказанной едой для компании из 6-7 человек, то не вернулся: съел все сам, и, рыдая, прокрался домой.



001


На фото: Завтрак с братом может стать настоящим мученьем, если он ест груды хлеба со сливочным маслом и джемом, а ты нет



В фильме немало комичных моментов: Доминик закрывает холодильник и шкафы при помощи цепи и ключа, но, насмотревшись рекламы пиццы и доставки пирожных по телевизору, угрожает брату пистолетом (как впоследствии оказалось, игрушечным) и ножом, чтобы тот отдал ключи.


Приятели из группы поддержки для худеющих, оказываются в несколько раз толще самого Доминика, и такими же жалкими. Они приезжают посреди ночи, чтобы поддержать обезумевшего от приступа обжорства толстяка, но накидываются на еду, опустошая даже полки с замороженными полуфабрикатами. Становится очевидно, что эти люди просто больны…


004


На фото: Забавная эпизодическая героиня стала отличной находкой

Почти в каждом хорошем фильме бывает эпизодический, почти незаметный, герой, который вызывает умиление и теплоту: здесь это старенькая-престаренькая бабуля, живущая по соседству. У нее разбиты очки и одна половинка заклеена пластырем, но она утверждает, что новые достанет «лишь тогда, когда вставит зубы».

Казалось бы, этой зависимости от еды и унижениям не будет конца, если бы не прекрасная девушка, работающая в магазинчике неподалеку. Она почти идеальна: на половину итальянка, но тихая блондинка, католичка, но не фанатична. Влюбившись в нее, Доминик просто перестает искать утешение и радость в одной лишь еде.
Tags: диета, рецензия, толстяк, фильм
Subscribe
promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments