Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

Фильм «Толстяк»: хочешь похудеть – спроси меня как

003


На фото: Спасти от зависимости может только настоящая любовь


Справка: «Толстяк» ( Fatso; США, 1980 ) – мелодрама,  Реж. – Энн Бэнкрофт. В ролях – Дом ДеЛуис, Энн Бэнкрофт, Рон Кэри, Кэндис Аззара )

Возможно, вам покажется, что фильм простоват: здесь показана жизнь американца итальянского происхождения без особых прикрас, но этим он и хорош. Нет, он не мачо и не мафиози, и не владеет рестораном, хотя очень бы этого хотел.
Вопреки ожиданиям, главный герой оказывается не таким уж толстым: скорее, сегодня так выглядит средний американец, а не человек, которого должны стесняться родственники и знакомые. Дело в том, что картина вышла в прокат в 1980-м, когда еда еще не была культом, и повальное ожирение не стало проблемой нации.

002


На фото: Доминик не так уж и толст по современным меркам!

Пицца, сочные и пышные пироги, лазанья и сосиски с перцем – все любят вкусно поесть, но вот сентиментальный добряк Доминик любит еду до одержимости. В детстве его очень часто утешали, протянув конфету или кусок пирога. Таким образом, мальчик  привык есть всегда: когда счастлив и когда несчастен, когда встретил нового друга и когда отказала девушка. А кто умеет готовить лучше итальянцев? Торт за тортом, лазанья за лазаньей – так умер любимый двоюродный брат главного героя, – толстяк Сальвадоре, игравший на тубе, такой же огромной, как и сам. И лишь тогда, заручившись поддержкой родственников, господин Ди Наполи начал худеть, но не тут-то было.

На неделе происходило по несколько срывов: он мог отправиться за тортом на день рождения маленькой племянницы и по дороге сожрать половину. А когда  поехал в китайский ресторанчик за заказанной едой для компании из 6-7 человек, то не вернулся: съел все сам, и, рыдая, прокрался домой.



001


На фото: Завтрак с братом может стать настоящим мученьем, если он ест груды хлеба со сливочным маслом и джемом, а ты нет



В фильме немало комичных моментов: Доминик закрывает холодильник и шкафы при помощи цепи и ключа, но, насмотревшись рекламы пиццы и доставки пирожных по телевизору, угрожает брату пистолетом (как впоследствии оказалось, игрушечным) и ножом, чтобы тот отдал ключи.


Приятели из группы поддержки для худеющих, оказываются в несколько раз толще самого Доминика, и такими же жалкими. Они приезжают посреди ночи, чтобы поддержать обезумевшего от приступа обжорства толстяка, но накидываются на еду, опустошая даже полки с замороженными полуфабрикатами. Становится очевидно, что эти люди просто больны…


004


На фото: Забавная эпизодическая героиня стала отличной находкой

Почти в каждом хорошем фильме бывает эпизодический, почти незаметный, герой, который вызывает умиление и теплоту: здесь это старенькая-престаренькая бабуля, живущая по соседству. У нее разбиты очки и одна половинка заклеена пластырем, но она утверждает, что новые достанет «лишь тогда, когда вставит зубы».

Казалось бы, этой зависимости от еды и унижениям не будет конца, если бы не прекрасная девушка, работающая в магазинчике неподалеку. Она почти идеальна: на половину итальянка, но тихая блондинка, католичка, но не фанатична. Влюбившись в нее, Доминик просто перестает искать утешение и радость в одной лишь еде.
Tags: диета, рецензия, толстяк, фильм
Subscribe
promo gurenko_igor 14:30, Понедельник 22
Buy for 30 tokens
Фото ЯндексФотки. Только что стал невольным свидетелем просто трешовой ситуации. Пошёл в аптеку за лекарствами профилактического действия. Стою в очереди. Впереди меня три человека. На кассе молодая девушка-фармацевт. Она благополучно обслужила двоих человек. К кассе отправилась впереди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments