Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

«Я, КАК ПСИХИАТР, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ КОЭЛЬО». Как провинциальные дураки с девушками знакомятся


Вот очень провинциальный и нелепый, на мой взгляд, способ знакомства с девушками предлагает один из комментаторов. Периодически, он может срабатывать, если девушка совсем забитая дура. В отдельных случаях она может дать вам шанс, если повелась на дешёвую ложь и правда хочет получить совет врача или что-то купить. Но если вы хотите привлечь интересную, самодостаточную девушку, способ просто провальный.




Обратите внимание на лексику автора вроде «ездю», «подруженции», «чё», «прищурив бровь» и т.д. А знакомиться он пытается в Питере, куда приехал из маленького городка:



«Я десятки раз достаточно удачно знакомился, просто понаблюдав немного за девушкой. Например, сижу в поликлинике, вижу девчонку, которая явно УЖЕ здорова (то есть, сопли до подола отсутствуют, румянец присутствует, и вообще бодрость движений ощущается), вероятно, сидит на получение БЛ. Сажусь неподалёку, наблюдаю. Вижу, что читает чо-то типа Коэльо. Подсаживаюсь рядом, делаю внимательное лицо, чуть ПРИЩУРИВ БРОВЬ и так вежливо говорю — «Простите, что прерываю, но как врач-психиатр не рекомендую вам его читать». Первая реакция девушки — а чё врач сидит в очереди к врачу? Отвечаю — врачи тоже болеют и больничные нам тоже нужно закрывать, как и всем людям. Потом следует вопрос о том, почему не рекомендую и что рекомендую взамен. Всё, знакомство состоялось, дальше уже пошел процесс. Кстати, на минуточку, врач-психиатр из меня — как космонавт.» (Лексика и пунктуация автора сохранены).



kibernetika:  Да, но знакомство состоялось с «врачом». А когда она узнает, что вы над ней подшучивали и не врач, то это знакомство развалится. Вы понимаете, что вы не являетесь тем, за кого себя выдаёте? Умная и уважающая себя женщина (а не сопливая девчонка) этой лжи не простит. Особенно, если вы в результате окажетесь не высококлассным программистом или адвокатом, а ....сантехником или шестёркой в офисе.


«Ещё пример — в метро еду. Я в нем часто ЕЗДЮ. ( авторская лексика и пунктуация сохранены). Вижу приятную девушку, едет и ничего не делает — не читает, не считает, на пяльцах не вяжет, просто у двери стоит. Наблюдаю минуту, вижу что серьги необычной формы и камешки в них такие фиолетовые. Встаю рядом: «Эээ, извините за любопытство, сережки классные, а это не чароит, случайно? Вроде же редкий такой минерал». Она смотрит на меня, потом вспоминает че там у нее в ушах, отвечает «Вроде бы нет, это аметист, как мне кажется, хотя я не помню уже точно». Тогда я ей: «Нееет, аметист — он более синеватый, а эти камни такие более сиреневого цвета, это чароит, я так думаю. Я вот когда-то резьбой по камню занимался, и хочу сказать, что вам очень подходит этот цвет! А вы, кстати, знаете, что чароит добывается только в России, только под Красноярском и больше в мире этого камня нет нигде». Ну, а дальше уже пошла беседа.

Еще случай — сижу обедаю в «Теремке», напротив две (!) ПОДРУЖЕНЦИИ сидят. Кстати, довольно непросто знакомиться с девушкой, когда она не одна, а с подругой. Но тем не менее. Начинаю наблюдать за одной из них, ничего особенного не могу заметить, как-то не зацепиться ни за что. Но тут у них разговор заходит о том, что надо к стоматологу идти, че-то там с зубами, а она сомневается, надо ли сначала идти на чистку зубов или можно и так. Тут я: «Девушки, прошу прощения, что отвлекаю (доверительно улыбаюсь), но как стоматолог-гигиенист не могу быть равнодушным к теме беседы. Могу профессионально подсказать. Чистку делать перед лечением зуба не обязательно, это просто вопрос гигиены — если зуб очищен от налёта, то меньше вероятность занесения инфекции при полостном вмешательстве. А вообще хочу сказать, что чистку надо бы делать раз в полгода, но можно и и раз в год, если пользуетесь ирригатором». Одна из них спрашивает — ирригатор, это такая щетка, что ли? Ну, все, дальше я уже доброжелательно-профессиональным тоном рассказываю про ирригаторы, нити, вплоть до выдуманных (или прочитанных на мед.форумах) историй. Так вот, одно время я себе статистику вёл — сколько будет случаев отказа от знакомства против случаев согласия. В общем и целом, соотношения 60 на 40 в сторону согласия. Вроде не так много, но на самом деле — это хороший результат, каждое второе знакомство состоялось…»


Что не нужно делать:

Я не рекомендую начинать ни одно знакомство со лжи. Если вы не врач, то представляться врачом нельзя. Ведь человек изначально относится с доверием, а потом оказывается, что над ним посмеялись.


Что нужно делать:

Решение лежит на поверхности, в то время, как человек зачем-то начинает лгать, хамить, нести херню. Увидев, что девушка читает Коэльо/Пелевина/Васю Пупкина,  просто улыбнитесь и скажите «Извините, что отрываю вас от чтения. Мне друг всё рекомендует за Пупкина взяться, но я слышал, что это — автор для интеллектуалов! Как вам книга, нравится?» и так далее.  Не надо врать «доброжелательно-профессиональным тоном» про то, что вы врач, что книга вызывает галлюцинации и так далее.


Что не нужно делать:

Настойчиво рекомендовать что-то купить или сделать. Например «А вообще хочу сказать, что чистку надо бы делать раз в полгода, но можно и и раз в год, если пользуетесь ирригатором».  Потому что любая образованная и умная женщина решит, что вы продавец Дешели или менеджер, рекламирующий зубные нити и ирригаторы.
Начинать с «я вам не рекомендую» или «вам надо бы зубы отбелить» нельзя. Прежде всего, это воспринимается как хамство. Если женщина уверена в себе, она пошлёт вас к чёрту.


Что нужно делать:

Сказать: Вы так много об этом знаете! Неудивительно, что у вас такая потрясающая улыбка! Хотя это, должно быть, от природы.

Что  не нужно делать:

Рассматривать детали и врать, что «занимался резьбой по камню». Запомните раз и навсегда: врать отвратительно. Присваивать себе качества и профессиональное образование, которого у вас нет — категорически нельзя. Нельзя говорить «Я, как топ-менеджер Лукойла» или «Я, как хирург с многолетним стажем»...

Внимание, что можно слегка приврать. Можно сказать: «А у меня (или друга) скоро день рождения» даже если день рождения нескоро или «Я заблудился, подскажите, как тут найти магазин Зара», который вам не нужен, а вы хотите просто завести разговор. «Простите, а там дождь идёт? Замечательно, обожаю дождь!», а вы дождь терпеть не можете и т.д. Такая ложь простительна и уместна.


Что нужно делать:

Просто сказать: «У вас очень красивые серьги, с каким удивительным вкусом вы их подобрали! А я в этом совершенно не разбираюсь. Тут у мамы день рождения, так вечно не могу сообразить, что её подарить» и т.д.



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: знакомства, история, отношения, психология, социология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вот и пришла настоящая зима на Урал. Местами столбик термометра опускается до -30 градусов. В такой мороз тяжело не только людям, но и нашим автомобилям. Каждый автовладелец, наверное, сталкивался с проблемой открывания дверей своего автомобиля в зимнее холодное время после мойки. И зачастую,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →