Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

СДЕЛАЕМ ИЗ ВАС ПРОГРАММИСТА ЗА 8 МЕСЯЦЕВ! Про лохотроны с обучением


Вы знаете, как стать программистом Android всего за 8 месяцев и получать не менее 100 000 рублей в месяц, работая из дома и без конца путешествуя? Хотите открыть собственный бизнес и чтобы вас все уважали и ценили?





Тогда я хочу в какой-то мере предостеречь вас от попытки заняться самообразованием с помощью многочисленных платных интернет-курсов, на которых очень часто разводят лохов. Если вы интересуетесь поисковой оптимизацией, веб-дизайном и программированием, то вам необходимо понимать простую вещь...


Во-первых, все отзывы вроде «Я продавал CD-диски в переходе, но купив доступ к лекциям на Geek brains, через 3 месяца упорного труда стал программистом. Ребята, главное, верить!» пишутся копирайтерами. Во-вторых, ни один из продавцов курсов не предупредит вас о том, какой уровень знаний уже нужно иметь, чтобы приступить к обучению. Велик шанс, что вы откроете учебники и…не поймёте даже то, как инсталлировать программу для создания кода. А деньги вам назад не вернут.


Говорят, что тот же сайт Java rush, где преподаётся Java в качестве игры и довольно сумбурно, может иметь какую-то пользу, но при условии, что вы уже…тут я попрошу минуточку, знаете другие языки программирования. Сколько лет нужно, чтобы изучить язык  Java досконально? Профессиональный программист, получивший образование в институте, сказал мне, что пишет на нём и продолжает его учить уже 5 лет, но всё ещё не овладел им в совершенстве. За спиной уже собственный небольшой бизнес, знание нескольких других языков, множество реализованных проектов, а Java он всё учит и учит!


Почему нельзя просто покупать курсы на сайте вроде Geek brains? Давайте поподробнее остановимся лишь на одной профессии. Например, разработчик Android:



Ключевые навыки:


Знание Java Core
Знание Android SDK
Опыт работы в IntelliJ IDEA, Eclipse, Android Studio
Опыт разработки Android-приложений на Java
Опыт работы с XML, JSON, HTTP, sockets
Знание Android API, понимание архитектуры Android, пользовательский интерфейс, меню, диалоги, ресурсы, logcat, MVC
Intents, Fragments, Контент-провайдеры, бродкаст-ресиверы, Google Maps, виджеты, телефония, сенсоры, блютуз, графика и анимация
SQLite, Web, Concurrency
Базовое знакомство с гайд-лайнами Android последней версии
Понимание особенностей работы мобильного приложения в условиях слабого сигнала связи
Уверенное владение базовыми паттернами проектирования
Творческий подход к поставленным задачам
Умение писать чистый код и правильно создавать и использовать модульные тесты
Умение и желание приобретать новые навыки и осваивать новые технологии
Умение быстро разбираться в чужом коде‚ если это понадобится

Всё это обещают максимум через 8 месяцев, говоря, что 7 из 10 человек находят работу уже в процессе обучения. Стоит курс «Программиста Андроид»  5 400 рублей в месяц.

А вот сколько денег обещают на Geek brains в итоге. То есть, они уверяют, что столько будут получать большинство из вас уже в процессе обучения:

Программист Android — 100 000 рублей
Мобильный разработчик — 130 000 рублей
Веб-разработчик — 100 000 рублей
Программист Java — 110 000 рублей


А теперь давайте посмотрим, что предлагают на курсах при институте им. Баумана. Вот что написано на сайте:
Разработка мобильных приложений под Android (Уровень 1, начальный):


Вы уже уверенно программируете на одном или нескольких языках и хотите разрабатывать приложения под Android? Сегодня это весьма престижная и хорошо оплачиваемая профессия, которая находится на пике популярности. Однако чтобы стать хорошим разработчиком, необходимо научиться писать качественные и функциональные приложения. Пройдя данный курс, вы получите практические навыки создания приложений и будете эффективно использовать возможности платформы и ресурсов Android.


Допустим, вы мечтаете стать программистом. Вы приходите и говорите:
— Запишите меня учиться на программиста Android!
А вам отвечают:
—  А вы уже окончили курс Java SE8 и действительно имеете уверенные знания реляционных баз данных (SQL)?
—  Пока нет. Ну тогда запишите на Java SE8, а уже потом…
— А вы знаете Си и C++ ?
— Эээ…Нет.
— Ну тогда вам надо ещё один курс пройти.
— Запишите меня на Си!
—  Если вы знаете основы программирования и баз данных и имеете эквивалентную подготовку…


Это означает, что до курса программирования Android вам придётся пройти ещё 3-5 разных курсов.  И после прохождения вы уже сможете записаться на 6-й. Заметьте, это только первый уровень, начальный. Ни о каком трудоустройстве через полгода или год в качестве «программиста Android» речь вообще не идёт.



То есть, может получиться так, что вы пришли учиться писать стихи, но вас забыли предупредить, что для этого нужно знать хотя бы алфавит. О начальной подготовке на Geek Brains, разумеется, не говорят. Их цель - собрать деньги. Сайт полон пустышек-отзывов, причем, под одним и тем же именем (!) пишутся как комментарии с оценкой «средне» так и «отлично». Курсы при Бауманке работают больше двадцати лет. При этом, они не обещают зарплату по 130 тысяч рублей в месяц, мгновенное трудоустройство и совершенно честно пишут, что нужно очень много знать для прохождения курса программирования. Если вы никогда не учились программировать, то хвататься не то что за Java, а даже за Phyton, который считается самым пустяковым языком, — пустая трата времени и денег.


А вот какую реальную зарплату обещают в центре при Бауманке при условии, что вы будете усердно трудиться и закончите курсы:


Курс «Разработка мобильных приложений под Android. Уровень 1»  пользуется огромной популярностью среди специалистов, а также тех, кто только выбрал для себя такие востребованные и высокооплачиваемые профессии:

Веб-программист —  69 000 руб
Программист — 51 800 руб
Разработчик мобильных приложений — 60 000 руб

Всё понятно?


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: geek brains, андроид, дети, история, обучение, подготовка, программирование, психология, социология, учёба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments