Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НЕОЖИДАННАЯ ПОЛЬЗА ОТ ТРОЛЛЕЙ. Начинающим блогерам на заметку


То, что тролли, беснуясь в вашем журнале, побуждают к спорам и комментированию и отчасти могут быть полезны для журнала и его популяризации — вы уже знаете. Но есть кое-что ещё, о чём вы наверняка даже не догадываетесь в своих самых смелых фантазиях.





В ЖЖ есть масса проблем и прорех, с которыми руководству и пользователям бороться нелегко. Одна из них — комментирование и организация и управление общением пользователей в журнале. Редкий  автор оставляет это полностью без вмешательства, иначе тролли запакостят ленту гигантскими картинками, матом, будут травить регулярных посетителей и т.д. В тоже время, если вы полностью закроете комментирование, вас совсем перестанут посещать, так как большинство людей приходит за общением.


Помимо самых обычных троллей, есть ещё и ботоводы, которые с помощью программ создают вплоть до 100 аккаунтов за пару минут, причём, используют динамический IP и имеют регистрацию в разных городах. Зачастую, у них могут быть даже оформленные журналы, полные репостов и ссылок. Если тролль пакостит, кроет вас матом и вы кидаете его в бан, часто он приходит с 50-60 разных аккаунтов, и продолжает вам угрожать. Секрет в том, что благодаря прорехам в ЖЖ, каждое его посещение засчитывается как посещение нового уникального пользователя. То есть, вы можете, ничего не вкладывая, значительно раскрутиться, если вам повезёт и вас заметит такой ботовод.


Так один из моих текстов, который болтался на 180 месте или даже ниже, ночью вышел в топ совершенно случайно, благодаря… всего одному упорному дураку, который материл меня с кучи разных аккаунтов с разными IP, да ещё добавлял «Это снова я! Вот я тебе покажу!» А уже вслед за ним подтянулись и комментаторы, которые порадовали добрыми и умными рассуждениями.


Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: блогеры, история, тролли, троллинг
Subscribe

Posts from This Journal “троллинг” Tag

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments