Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЖЕНЩИНА, ДОСТОЙНАЯ ТОЛЬКО БОМЖА. Ещё раз о стереотипах, навязываемых обществом


Вот ещё один очень верный комментарий по делу, о промытых мозгах людей и стереотипах, навязанных обществом. О том, что женщины вечно должны оправдываться и что-то доказывать, бежать впереди паровоза, одной рукой сдавая дипломную работу, другой давая сиську ревущему младенцу. При этом, бежать надо красиво, от бедра, на шпильках, с обязательным маникюром, педикюром и тональным кремом на лице, и ни в коем случае, не жаловаться на усталость.





(Правда, есть ещё особый тип мужчин, которые любят поговорить о том, что женщина должна быть красивой безо всякой косметики, иметь идеальную кожу, быть высокой и стройной без шпилек и вести под уздцы белого единорога. Но о них мы уже неоднократно говорили).



Можно, конечно, носить удобные кеды вместо туфель, подстричься покороче, не ходить в спортзал, не бегать в парке и не сидеть на диетах, не делать операцию, если у тебя плохое зрение, и не мучаться, вставляя контактные линзы...И сразу прослыть обозлённой феминисткой и сукой. К тебе начнут относиться, как к куску говна. Причём, повально все, и как мужчины, так и другие женщины. Ты станешь автоматически считаться страхолюдной ботанкой, изгоем и толстой очкарюшечкой, которая никому на фиг не нужна. ( А для того, чтобы стать толстой, достаточно иметь размер больше 44-го при любом росте). А вот мужиков таких — пруд пруди, и недостатком это не считается, это, скорее, норма. Более того, когда появляется красивый мужчина, который за собой следит, на него ленивые мужики накидываются с воплями «Да ты пидор и жигало дешёвый!» и начинают стыдить до тех пор, пока у него не появятся полагающиеся брюшко и проплешина. Всё! С этого момента он стал нормальным мужиком, своим в доску, и никого уже не раздражает.



А вот что пишет комментатор alidochka:



Тут такое дело, что большинство женщин, имея такие данные, будут испытывать сильнейший дискомфорт и желание «исправиться». Ибо общество им говорит, что они на уровне мужчины-бомжа выглядят. При этом имеющему такие же данные мужчине (толстому и в очках) общество ничего не говорит обычный средний такой мужчина. В офисе, где я работаю на данный момент, 90% мужчин имеют лишний вес и ежедневную небритость, и их вообще не парит! Да, ленивы. Но на их лень общественному мнению пофиг им можно. А нам женщинам не позволительно, нельзя. Формой половых органов не дотягиваем до любить себя такими, какие есть.


Вот читаю сообщество «один мой день» и в каждом (серьезно, в каждом!) женском посте есть фотка про марафет и непременное извинение перед аудиторией, что она делает фото ненамарафеченной и что выглядит она позорно, вы уж простите. При том смотрю на фото обычные женщины, обычные, часто очень привлекательные лица. Но как же вбито в нас, что мы должны смотреть на себя не своими глазами, а глазами мужчин! Что наша первая и единственная задача в этом мире выглядеть так, как хочется кому-то другому, а не нам самим. Обязаны,  даже выкидывая мусор из ведра, источать сексапильность, свежесть и вызывать желание.



Вопрос свободы выбора  здесь ровно при том, что для «хорошо выглядеть» общество требует от женщины прикладывать в разы больше усилий, чем от мужчины. В том числе, и носить неудобную, стягивающую, и даже травмирующую одежду и обувь. Если бы общество требовало и от мужчин выщипаных бровей, бритых подмышек, макияжа, и выглядеть в 50 леи на 25-ть то вопросов бы не возникло. Но нет не требует. Требует только от женщин. Мужчине достаточно время от времени мыться и иметь не очень рваные и грязные джинсы.


То есть, обычная, ненакрашенная женщина обществом почему-то приравнивается чуть ли не к мужчине-бомжу, который запил. Хотя по факту она всего лишь выглядит как обычный средний следящий за собой (я подчеркиваю, следящий за собой!) мужчина.



Hgl2e2Pnsk8.jpg

Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →