Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

МОРАЛЬНАЯ ПОБЛАЖКА


Представьте, встречаются две футбольные команды. Первая — явный лидер и фаворит. Показывают удивительное мастерство и в первом тайме забивают уже три мяча. Болельщики — ликуют. Фанаты более слабых противников — рвут на себе волосы. Но в итоге матч заканчивается ничьёй, а то и победой лузеров. Вы наверняка уже можете объяснить, почему так получилось?





Первая команда потеряла азарт и не особо старалась из-за того, что вначале всё шло гладко. Они вернулись с перерыва на расслабоне, играли еле-еле, считая, что победа у них в кармане! Она обеспечена, ведь три мяча забиты. Игроки второй — стиснув зубы от злости, выполняли передачи и лупили по мячу. Их цель была хотя бы сравнять счёт, чтобы не было так стыдно...


Успех, особенно в самом начале, опасен и от него мгновенно срывает крышу. Молодые голливудские актёры и музыканты на пике своей славы начинают принимать наркотики, пить, не просыхая, проводить все ночи напролёт в клубах, тусуясь с моделями. В результате они теряют всё.


Когда мужчина добивается неприступной женщины, он обхаживает её, задаривает подарками, возит в путешествия, ревнует ко всем подряд. Потом закатывает пышную свадьбу, которая стоит немалых денег и хлопот. Успокоившись, — ведь она его законная жена и посвящает ему каждую минуту своего времени, спит с ним и т.д. он перестаёт обращать на неё внимание, уже не помнит, когда дарил цветы или говорил ласковые слова. Зато эти слова продолжают говорить чужие. Года через три брак даёт трещину, и она остаётся с ребёнком, которого он будет обязан содержать до совершеннолетия…


Так разваливается и огромное количество поначалу успешных бизнесов. Их создатели, едва запустив проект и заработав первые деньги, радостно потирают руки и чувствуют себя новыми Рокфеллерами, спускают всё на роскошную спортивную машину, лучшие часы и аквариум с бегемотом, вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие собственного дела. Следующие полгода компания стабильно приносит тот же доход, потом чуть меньше, а через год всё разваливается к чертям собачьим, из-за того, что конкуренты постоянно увеличивали доход, а не простаивали на месте.


Примеры можно приводить до бесконечности. Моральная поблажка, которую люди себе дают, начиная успокаиваться, очень коварна и способна разрушить любые самые успешные начинания и блистательные перспективы.


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments