Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ И ОДИНОЧЕСТВО, ВЫДАВАЕМЫЕ ЗА РАЗБОРЧИВОСТЬ


— А что делать? Да, есть успешные сильные мужчины, которые любят обычных домохозяек. А мне нужна особенная женщина. И в вас, Маша, я её не увидел. К тому же, вы меня всего на…сколько, 5 или 4 года моложе? То есть, вы — моя ровесница…





«Да он бы подошёл — я бы отвернулась, он бы приставал ко мне — я б ушла!» эти слова из популярной песни могли бы стать гимном огромного количества одиноких людей, причём, как женщин, так и мужчин, которые несут свою мифическую разборчивость, как флаг несуществующего королевства. У вас наверняка тоже есть такой знакомый. Он образован, иногда даже умён. Внешность — самая обычная, таких ежедневно видишь на улице. Создавая анкету на сайте знакомств, нередко напишет: «О себе. Блистателен, эрудирован, саркастичен.  Мне — 42. Мне может понравиться только особенная женщина, у меня высочайшие стандарты, от 18 до 28 строго!» и в конце, спохватившись, добавит «Буду честен, говорят, у меня непростой характер». Это чтобы женщины уже приготовились перед ним лебезить и угождать.


Есть особый тип как мужчин, так и женщин, которые живут годами в сказке и, до хрипоты в горле, доказывают всем, что у них особый вкус, высочайшие стандарты, угодить им совсем нелегко. Да и если бы они не были такими… успешными преподавателями, бизнес-тренерами, инженерами и т. д. то, возможно, нашлась бы минуточка-другая, чтобы провести свой собственный кастинг среди девушек, жаждущих с ними быть. А так — нет. Сегодня в Париже, завтра в Милане: «Ритм жизни делового человека не позволяет даже присмотреться к женщинам, которые…сплошь неидеальны! Все мои знакомые женаты, причём, на таких тётках, что я бы и близко не подошёл! А я так не могу, вот отдохну в Эйлате пару дней и снова поеду открывать бизнес-форум…»


Причём, если такому человеку дать совет  присмотреться к разным людям, он будет агрессивен и бескомпромиссен. Закончит неизменно на одной дребезжащей ноте: «Это —  мои требования. Но я, по сути, никого не ищу. Моя занятость не позволяет!» Всё это люди, которые невостребованность, неудачу в личной жизни и одиночество выдают за разборчивость и высочайшие требования. Совсем недавно мы с вами обсуждали как раз такого мужчину. Споры по поводу его позиции продолжаются до сих пор. Сегодня появился новый комментарий обычного человека, твёрдо стоящего на ногах, который поражён тому, что мужчина навыдумывал бог весть что:


«Батенька, да вы просто цирк как в себя влюблены и не понимаете ничего в жизни! Чистая, светлая и независимая от церкви девственница 18-ти лет не захочет 42-летнего циничного развратника, перепробовавшего многих, рассуждающего о сортах писек и о том, что «25-летние уже не айс». Такие девушки в деревнях и городах (в деревнях обстановка одинаково с городом развратная, бывают тоже дискотеки-групповушки, вы про сельскую местность рассказываете свои глупые мечты) сохраняются благодаря собственному нравственному стержню, и требования к нравственности партнера у них очень высокие. И находят себе молодых, чистых и умных парней.


Обратите внимание, что такие девушки также вряд ли станут ругаться матом (вы мечтаете, чтоб она непонравившихся вам людей педрилами называла), и слушаться кого попало, только потому что он муж. Будут хорошими жёнами — хорошим, чистым и добрым мужьям, умеющим ладить с социумом. Вы явно не такой, раз требуете для своего необъятного эго готовую послушную овцу.


Далее вы пишите, что вам нужна «сталинистка». Это, тем более, женщины, акцентирующиеся на роли личности в истории. К тому же (сюрприз!) советский период — период процветающего феминизма. Сталинистка, любящая СССР, в гробу видала быть как-то особенно послушной мужу и рожать детей... Это чаще всего независимый характер и зацикленный на своем. Вы путаете исторические периоды. Симпатии подавай вам к СССР, семейные взгляды — из царской России.


Действительно в голове у вас —  каша, и не нужен вам на самом деле никто. О чём тут люди и толкуют. Заметьте, люди вам добра хотят. Посыл поста — что такие мужчины, как вы, пока не осознают свою фрустрированность, останутся одни и не размножатся. Вы соглашаетесь, что вам не «особо-то надо», но при этом начинаете о чём-то спорить и оскорблять людей…»


Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: история, отношения, психология, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 19:11, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну а что не так? Смысл жить с человеком который не подходит? И себе и человеку нервы потрепаешь. Поэтому либо то что нужно. либо вообще ничего. Если хорошо искать - рано или поздно найдется. Если уж мне, лысеющему нищеброду с печатью хронического алкоголизма на лице и крайне непростой биографией, удалось за пару лет найти себе в пару молодую, красивую, и при этом нежадную к деньгам девушку, то кому-то относительно успешному и относительно непьющему это раз плюнуть. А если не находится - значит наверное просто лень хорошо искать. Надо не ждать у моря погоды, пока тебе, принцу неземному, кто-то напишет, а писать, знакомиться, не лениться ходить на свидания, пытаться девушку заинтересовать хоть чем-то кроме нытья про свою х**вую жизнь и несправедливость этого мира.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →