Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ТИП МАТЕРЕЙ. «То всё можно, то вдруг сразу нельзя...»


Я долгое время не мог понять, почему мне то можно есть конфеты коробками, то вдруг совсем нельзя, то я гулял допоздна где и сколько хотел, то меня за малейший проступок били и наказывали, запирали в комнате, кричали рассказывал мне знакомый мужчина, которому сейчас уже под сорок лет. Только будучи взрослым я понял, в чём была причина...






Одна милая дама, которая очень любит готовить, написала в сообщество о том, что очень долго выпекала в торт и была расстроена, когда малыш, которого на минуту оставили без присмотра, умудрился его испортить. Обкушать со всех сторон и поломать украшения. Ситуация анекдотическая, а ей не до смеха. С одной стороны, она отругала его, зная, что нужно воспитывать ответственность и понимание. С другой стороны, почувствовала сомнение: как можно что-то не позволить ребёнку, а вдруг, она нехорошо сделала и т.д. Её поведение во многом доказывает, что она, безусловно, прекрасная мать, и делает всё для того, чтобы ребёнок получил воспитание. Вообще, наказать или накричать когда речь идёт даже не о ребёнке, а о том, кого ты любишь — очень тяжело. Это переступить через себя. Но она понимает, что учить его, когда он с портфелем и в шляпе пойдёт на работу — будет уже поздно.


У знакомых моей семьи сын, которому уже было лет 10-12, когда только накрывали на стол, сожрал чуть ли не половину курицы гриль. Когда гостей (принесли готовую курицу) позвали к столу, он её расковырял, и там были одни жалкие огрызки на оставе…Никто ему, конечно, ничего не сказал, но гости скуксились…Причем, отвратительная манера сажать маленьких детей за стол со взрослыми сохранялась в этой семье до самых последних дней. Более того, дети приглашали своих друзей из школы в гости, и их тоже сажали вместе со всеми. Это невероятная глупость, потому что чужие дяди и тёти, были вынуждены заниматься исключительно детьми и не могли даже общаться между собой. То есть, вы хотите про оффшоры Путина поговорить, или рассказать про фривольную секретаршу начальника, а рядом с вами сидит….7 летняя девочка, при которой вы не сможете и рта открыть. Вы хотите выпить и рассказать анекдот для взрослых, а опять же этого делать нельзя. При этом когда ваш собственный ребёнок что-то раскидывает, пачкает, хватает руками из общего блюда — это совершенно нормально, а вот когда ребёнок чужой, да ещё совершенно незнакомый... Это часто вызывает брезгливость, но вы не имеете права сделать замечание или отшлёпать, потому что в случае малейшего конфликта, у вас возникнут серьёзные проблемы, которые могут чуть ли не до суда дойти.


Есть ещё особый тип матерей, которые потакают нелепым капризам детей, но... исключительно на людях. То есть, в гостях или где-нибудь в театре или в самолёте они сюсюкают, позволяют визжать, брать с собой шумные игрушки, раскидывать и размазывать еду, а дома, когда нет свидетелей, держат чуть ли ни в ежовых рукавицах. Мой знакомый, которого я упоминала в самом начале, рассказал, что так постоянно делала его мать, и он, будучи малышом, плакал, корил себя, не понимал, почему ему то всё можно, то вдруг сразу ничего нельзя. А она им просто жестоко манипулировала, чтобы давить на людей и вызывать их на конфликт и отыгрываться.


Детей я до сих пор боюсь: с ними не знаешь, как обращаться, некоторые настолько бесцеремонны и грубы, что от них хочется сбежать. Помню, мне было ещё немного лет, может, лет шестнадцать. Маленькая девочка, которую привели в гости, стала хватать все подряд вещи, говоря: «Это же для меня приготовили?» Другой мальчик, внук репетитора, каждый раз, когда я приходила, выбегал со словами: «Ты принесла подарки?» Мне становилось очень неловко и не по себе…


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: дети, история, психология, социология
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments