Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ПОЧЕМУ СПРАШИВАЮТ ПАСПОРТ В МАГАЗИНЕ

Представляешь, меня вечно везде спрашивают паспорт. Так надоело доказывать, что мне есть 18, а ведь мне уже 41… Просто продайте мне мой грёбаный Мартини! А сама светится от счастья. Вам тоже наверняка приходилось это слышать от своих знакомых, да? А знаете, почему спрашивают паспорт? Наконец-то тайна раскрыта...





На одном из форумов попалась забавная запись: «Много лет работаю в ликёроводочном магазинчике. Когда настроение отвратительное, да и погода не радует, спрашиваю документы у очень толстых неухоженных тёток далеко за 30 лет…



Говорю, недовольно нахмурившись:


— Девушка, послушайте! Я-то, конечно, могу вам продать…Но во-первых, если кто-нибудь узнает, меня могут с должности снять. А во-вторых…это будет на моей совести. В вашем юном возрасте употребление спиртных напитков может привести к страшным необратимым последствиям. Хотя, что я говорю? У вас же ветер в голове в ваши-то годы!



А тётка — счастливая! Порой стоит — мама родная, страшна, как смерть. Но через минуту буквально преображается и расправляет плечи».



Всё дело в психологии. Само собой, продавцы одежды или парикмахеры не имеют права спрашивать ваш паспорт и интересоваться вашим возрастом. Но у них есть свои уловки, чтобы заставить вас сделать покупку. Например, они могут показать очень пожилой полной женщине вещь подороже со словами:



— Вы достойны гораздо, гораздо большего! Там у нас — секция для школьниц…А девушкам вашего возраста (Тут дама напрягается) лучше брать вот эти свободные платья, они как раз рассчитаны на тридцатилетних…



Как-то рассказывала одна молоденькая официантка:



Убедить людей в том, что они выглядят лет на 20 моложе своего возраста очень просто. Мы потакаем иллюзиям и самообману. Если совсем нет чаевых, когда делают заказы на пиво, спрашиваю паспорт не только у женщин, но и у мужчин… совсем уже в возрасте, лет 40-45! Чаевые после этого, особенно если мужчина был в компании женщины моложе его, — просто огромные. Почти всегда это гарантирует довольную ухмылку и хихиканье. Потом выдаёт:



— Если бы вы только знали, сколько на самом деле мне лет! Но паспорт спрашивают постоянно. Все говорят, что я очень молодо выгляжу...



Мнение комментаторов:



Scorpio (mail.ru):




Работаю в ритэйле. Когда в каком либо магазе нужно сократить кассиров начальство запускает в зал мальчика с пивом (армянин, 17 лет, борода в 2 сантиметра). Кассирша пропускает бородатого с пивом скандал, слёзы по собственному.Разумеется, пока свежо событие, товарки дуют и на воду.



shivaslover:




Еще немножко драматичней бывает. У меня документы недавно спросила женщина, которая, судя по разговору чуть чуть старше меня. Но выглядит чуть- чуть младше моей мамы. Каждый «от себя»танцует в оценке внешности и возраста окружающих. Если она признается себе, что я то как раз на 30 выгляжу (а может и старше, особенно вечером и без косметики), то ей придется признать, что она в 30 выглядит на 40...


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika май 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrobus89

April 7 2016, 08:35:02 UTC 1 year ago

  • New comment
да... практически каждый день в мой магазин приезжают разные малолетние негодяи и пытаются купить алкоголь или сигареты; объезжают на машине магазины и подставляют малолеток, которым нет 18; эти твари мотают нервы продавцам вымогая продать им запрещённое... часто есть желание "закатать в репу" негодяю, одно сдерживает - в машине с ним всегда приезжают люди из милиции... заходит мужик 35 лет, покупает алкоголь, а ему оказывается 17 лет... а не так давно была подстава с беременной девушкой - ходили по магазинам и покупала алкоголь, а ей - 16 лет... попались ребята...ругань постоянная с проверкой документов - продавцы все уже давно стали "суками" и "блядьми"... по хорошему надо ввести в обратку закон - покупает несовершеннолетний - ему штраф 50 тыс. - вот это уже бодрит...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →