Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

СВИДАНИЕ С МУЖЧИНОЙ-ПЕСКЕТАРИАНЦЕМ


— Маша, я должен вас предупредить, — сказал мне мой новый знакомый. — Я приглашаю вас в мой любимый ресторан, но дело в том, что я — пескетарианец. Тут я немного напряглась, с горечью готовясь к самому худшему, ведь мужчина мне очень понравился, а тут сразу какой-то подвох!





На фото: в некоторых ресторанах сети есть летние веранды, но в холодное время года приятно пить чай внутри и мечтать о том, что скоро станет совсем тепло

Я судорожно щипала коленку под столом, перебирая в голове знакомые термины.

— А что это значит? — наконец отважилась я спросить, думая, будь что будет…

Я — вегетарианец, но еще люблю морепродукты. Часто прихожу сюда, так как здесь хороший выбор суши, много вегетарианских блюд, но, главное, очень вкусная рыба.





На фото: Везде красуется фирменный логотип — крылатые кошечки. Как мне объяснили, кошка — символ домашнего уюта. Почему крылатые? Наверное, они живут в раю для любителей здоровой пищи


Так я открыла для себя ещё одно новое место в Москве, которое оказалось  очень милым и уютным сетевым заведением. Мой новый приятель живёт и работает неподалёку и постоянно здесь обедает, так как далеко не везде может найти блюда, которые соответствуют его вкусам: в меню совершенно нет мяса.





На фото: Помимо аутентичных корейских блюд, часть из которых была адаптирована с учётом вкуса россиян, есть ещё великолепные индийские и тайские блюда, рецепты которых были привезены из экзотических путешествий


Народу было достаточно, но официант подошёл сразу же, и поинтересовался, быстро ли мы добрались и удобно ли расположение кафе. Я говорю:

— А какая, в принципе, разница? Если человеку подходит и устраивает цена, то он приедет в любом случае.

— Дело в том, что у нас уже открылось 4 заведения, и вы можете выбрать то, что ближе к вашему дому. А всего в этом году планируют открыть ещё 10 заведений в Москве и Питере.





На фото: Самый маленький посетитель «Рецептора» пока не может оценить ким чи или острые супы


Хлеб и домашние пироги выпекают сами, овощи и рыбу коптят в собственной коптильне, десерты не содержат яиц. В «Рецепторе», оказывается, есть интересное правило «вкусно или бесплатно». Это означает, что если вы что-то заказали, и, попробовав, обнаружили, что не хотите это есть, то стоимость блюда не будет включено в счёт.





На фото: Корейское блюдо аль паб, справа в кружке бульон


Я была очень удивлена, так как мужчины меня приглашают во всякие забегаловки с кучей искусственных коктейлей с сиропами и заказывают гигантские порции жареной картошки, а тут вдруг такой утончённый гурман. Вначале я даже смутилась и не знала, что заказать. В итоге, выбрала вот такой необычный котелок.





На фото: Блюда по московским меркам довольно большие и сытные, поэтому если, в отличие от меня, собираетесь попробовать и десерты, планируйте это заранее


Аль паб я до этого не пробовала ни разу, но как большая поклонница сентиментальных корейских дорам, пару раз слышала про ким чи и лапшу удон. Кстати, доходит до смешного: в любом южно-корейском сериале вы непременно увидите, как главные герои едят лапшу!





На фото: В моей жизни был опыт веганства в течение одного года. Возможно, если бы я тогда попробовала сибаса на гриле и суши в «Рецепторе», я стала бы пескетарианкой


Котелок был раскалённым, а к нему принесли отдельную чашечку с бульоном. Можно заказывать аль паб в разных исполнениях: с тофу, креветками, угрём или яйцом, кому как нравится. У большинства блюд также оговаривается степень остроты, это тоже очень удобно.





На фото: Как вы думаете, что держит официант? Посетительница заказала дополнительное блюдо, которое унесёт с собой. В «Рецепторе» также есть и доставка из сети ресторанов на дом


Сибас на гриле тоже оказался очень вкусным, и, в очередной раз потянувшись за меню, я пожалела, что у меня не осталось возможности попробовать хачапури и сладкое. Порции оказались довольно большими.





На иллюстрации: С удивлением обнаружила, что тот ресторан, в котором я была, находится совсем рядом с моей альма-матер. Жаль, что в то время «Рецептора» ещё не было. Мы ходили в институтскую столовую, а ещё бегали в маленькое кафе в магазине «Алые паруса» на углу, там кормили просто ужасно


Заведение стильное, но не пафосное. Это хорошо, потому что когда устаёшь в конце дня, хочется просто расслабиться и получать удовольствие от еды, а не наряжаться и думать, достаточно ли хорошо выглядишь. Тем временем, я  обратила внимание на забавную картину с обнажёнными дамами  и подошла немного поближе, чтобы её рассмотреть.





На фото: Очень приятные и общительные официанты. Говорят, сами тоже вегетарианцы


— Это сама хозяйка, Надежда Пак, такие красивые картины пишет! — объяснил один из самых молоденьких официантов, немного смутившись. — Кстати, вы ещё не попробовали наши острые корейские супы и вишневый «Наполеон». Но мне почему-то кажется, что я обязательно увижу вас снова. Говорят, стоит пригласить человека в «Рецептор» один раз, и он становится частым посетителем и ещё приводит всех своих приятелей.



Hgl2e2Pnsk8.jpg


Tags: веган, вегетариансво, доставка, еда, история, кафе, психология, ресторан, рестораны, социология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 20 tokens
Вот и пришла настоящая зима на Урал. Местами столбик термометра опускается до -30 градусов. В такой мороз тяжело не только людям, но и нашим автомобилям. Каждый автовладелец, наверное, сталкивался с проблемой открывания дверей своего автомобиля в зимнее холодное время после мойки. И зачастую,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdiniska

March 31 2016, 10:58:40 UTC 1 year ago

  • New comment
Если ест рыбу, то стоило назваться "пескарианцем" от слова пескарь.

А, вообще, довольно забавно комменты читать. :) Тема веганов/вегетарианцев и прочих вызывает сильный отклик в сердцах людей.
Наверное, от излишне навязываемой ими точки зрения, о которой (по их мнению) все просто обязаны знать!


P.S. Не пойду в это заведение. К рыбе равнодушен. :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →