Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ВСЕ МОСКВИЧИ ПОЛУЧАЮТ 100-150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И НЕ ФИГА НЕ ДЕЛАЮТ


Почему москвичам платят за безделие и чванство больше, чем честные труженики в провинции получают за беспросветную пахоту? В Москве и обедать можно столько, сколько хочешь, и приходить в любое время...





Один из комментаторов, haivan_tv глубоко раздосадован этим обстоятельством:


«А вот объясните мне такой момент, почему за МКАДом надо приходить на работу 8:25 и уходить с работы не раньше 18:00, и обед строго с 13 до 14 часов, а зарплаты в регионах 10-20 тысяч, а в Москве можно приходить и уходить когда захочешь, обедать сколько хочется, а зарплаты  от 100 000 рублей в месяц! Количество работы, производимой провинциалом и москвичом несравнимо. Почему москвичам платят больше за безделье, чем провинциалам за пахоту? Причем,  в разы! В Москве набирают избыточный персонал за большие деньги, в регионах хотят малым количеством людей свернуть горы за копейки. Конечно, с точки зрения москвича, замкадыш лох, который пашет, чтобы москвич мог красиво жить. Ну да, работают только лохи. Да если бы у меня дома платили как в Москве за ту работу которую я выполнял дома, то я никогда бы не поехал в Москву. Если бы не понаехи, то Москва давно бы погрязла в грязи и руинах. Москва забирает все деньги у регионов, а пахать приходится как раз за МКАДом».


Мне очень интересно, каким именно способом комментатор вычислил, что «количество работы, производимой жителем любого другого города, кроме Москвы, несравнимо больше»? И почему, по его мнению, этой работой пользуется москвич для своей жизни, и каким именно образом?


А вас сейчас очень удивлю. Мне приходилось работать на оборонном предприятии, где люди заходили строго по пропускам. Я входила в 7:00 и выходила не раньше 18:00 в лучшие дни. Выйти за пределы предприятия было нельзя, для этого нужно было оформить специальный отдельный пропуск. Обед официально длился 40 минут. При этом я числилась как «ведущий специалист отдела маркетинга». Периодически мне приходилось вставать без 10 минут 6 утра, когда нужно было ездить на полигон в Красноармейск или Алабино…


Одна из моих первых работ была офис-менеджер при Торгово-промышленной палате. Начиналась она в 9.00 (но я была обязана приходить раньше всех сотрудников) и заканчивалась не раньше 7 вечера. Перерыва на обед не было. Вообще. Я не ела. Даже если я доставала печенье или банан, то меня тут же дёргали как другие сотрудники, так посетители. И сейчас есть люди, у которых нет перерыва на обед. Я не знаю никого, кто бы обедал целый час! Это немыслимая роскошь для Москвы с её жизненным ритмом и огромными расстояниями.


Я думаю, у вас сложилось какое-то очень странное представление о москвичах по нескольким крупным специалистам или паре богатых наследников. В Москве немало людей, которые едва сводят концы с концами и ничем не отличаются от скромного труженика из Нижнего Тагила или офисного планктона из Екатеринбурга. Та Москва, которая существует в вашей голове, находится где-то в параллельной реальности, не иначе.


А о том, сколько москвичи получают на самом деле, я уже писала.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: вакансии, история, психология, работа, социология, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo fandorin_k 09:05, tuesday 14
Buy for 20 tokens
Парк бабочек в Дубае является одной из достопримечательностей, куда многие туристы стараются попасть. Как туда добраться самому, стоимость посещения и стоит ли вообще туда ехать, читайте под катом. Парк бабочек находится рядом с парком цветов Miracle Garden и работает круглый год, а вот парк…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbobs_mith

March 25 2016, 21:01:05 UTC 1 year ago

  • New comment
Не совсем так. Приведу цитату некта "pharao", это абсолютная формула москвича, лучше я не смогу написать:

"Все многомиллионов москвачей денно и нощно занимаются перетряхиванием бабла в карманах разного уровня, создают некую схему распределения ресурсных денег промеж собой, и в этом и состоит их грандиозная метафизическая цель в этой вселенной, и больше не в чём. Чтобы не было скучно и чтобы все державно уебались, москвичи придумали разные "работы", куда надо рано приходить и поздно уходить, там надо обсирать друг друга по полной и рвать кусок друг у друга изо рта. Это даёт нужное напряжение и уверенность, что "мы тут все работаем", соответственно весь замкад автоматом превращается в "они там все ленивая пьянь". Вся жизнь москвача расписана на всю жизнь, и состоит из запарной беготни туда-сюда с круглыми глазами и отщипыванием куска нефтепирога и затаскиванием его в свой уютный малогабаритный 30 ти этажный 40 подъездный жилищный рай всего в 10ти минутах от домодедовской, на феррари маранелло без пробок. Это москвач, он живёт в москве, его профессия определяется пропиской в паспорте, профессия любого москвича - МОСКВИЧ! Да, это такая профессия, "жить в москве". Между прочем не так просто жить среди много миллионов рачительных хозяев, они того и гляди норовят стырить твою квартирку в коммунистической лужковской очереди на жильё, хотят свистнуть под шумок жирное место менеджера, хотят хапнуть льгот больше, чем влезет, ухо надо держать востро! Какое там секс-драгз-рокенролл, некогда, их девиз офис-начальник-лизать. Секас слишком дорог выходит, не интересен сам по себе и отражает обратную сущность от москаля, секс это отдавать, а москаль может только брать. Поэтому в москве на каждый недотраханный нормосекс создаётся одно офисное место, шоп все уебались, но на работе. Больше москвич не делает ничего. Ровным счётом. Не пишет песен, не читает стихи, не смотрит в небо. Такой вот одноламповый радиоприёмник прямого усиления, как настроили так и работает."

При этом я никогда не звонил по работе в Москву до 10.00, с 12.00 до 14.00, и после 16.00. Бесполезно)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →