Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

5 МИНУТ. Сколько они длятся у мужчины и женщины?


Прибегает соседка, живущая со мной на одной лестничной клетке, в слезах. Муж, уже пожилой, уехал на дачу, на рыбалку с ночёвкой. Говорили по телефону, сказал: «перезвоню через 5 минуточек, только достану наживку» и отключился. С тех пор ничего не слышно от него.




Я спрашиваю:

— А что волноваться, если вы знаете, что он на даче?

Она объясняет:

— У него сердце больное. Может, с собакой гулять ушёл и в чащу забрался и прихватило. Я пыталась дозвониться до соседей, живущих рядом, чтобы попросить зайти и проверить, всё ли в порядке. Никто трубку не берёт. Может, у меня что-то с телефоном? Дайте от вас позвонить.


Звонит, но без толку. И вроде, даже гудков нет…Она не спала всю ночь. Мысленно готовила платье для похорон, представляла, как его, отяжелевшего и бездыханного, поволокут переодевать, уже думала, во что его одеть и где заказывать продукты для поминок. На следующий день, когда она уже собралась ехать за ним, он позвонил, весёлый и нетрезвый. Телефон у него разрядился,  зарядка осталась дома. Стационарного на даче не было. Тому, что он обещал перезвонить через 5 минут, он не придал особого значения. Он сказал жене так:


— Дуся,  «5 минуточек» — это же не значит буквально? Ну что ты привязалась, я имел ввиду «скоро», «как смогу». Когда мы собираемся ехать за продуктами, ты тоже собираешься «5 минут», а они длятся не меньше 40-ка, а иногда и час!


Есть ещё «5 минуточек» собственника жилья и работодателя. Они длятся не меньше получаса. Например, вы собираетесь  принять участие в семинаре, и вам объясняют:


— Наш клуб Деловар находится совсем рядом с Метро Парк Культуры, Александр! Смотрите, не опаздывайте, там буквально 5 минут пройти и всё...


И вот вы, в своих тяжёлых ботах, более пригодных для того, чтобы обезвредить палестинских террористов и возглавить Цахал, чешете по Комсомольскому проспекту минут тридцать, взмыленный и уставший, а потом выясняете, что этот дом культуры вообще находится ближе к метро Фрунзенская...


Если работодатель предупреждает, что от метро добираться 20 минут, то это не меньше 40-ка быстрым шагом в беговых кроссовках, которые вы вряд ли наденете на собеседование или деловую встречу. Квартира, которая сдаётся в аренду и находится «в двух шагах от метро» будет не ближе, чем через одну автобусную остановку и т.д.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eric_artem 19:11, вчера 3
Buy for 20 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments