Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

5 МИНУТ. Сколько они длятся у мужчины и женщины?


Прибегает соседка, живущая со мной на одной лестничной клетке, в слезах. Муж, уже пожилой, уехал на дачу, на рыбалку с ночёвкой. Говорили по телефону, сказал: «перезвоню через 5 минуточек, только достану наживку» и отключился. С тех пор ничего не слышно от него.




Я спрашиваю:

— А что волноваться, если вы знаете, что он на даче?

Она объясняет:

— У него сердце больное. Может, с собакой гулять ушёл и в чащу забрался и прихватило. Я пыталась дозвониться до соседей, живущих рядом, чтобы попросить зайти и проверить, всё ли в порядке. Никто трубку не берёт. Может, у меня что-то с телефоном? Дайте от вас позвонить.


Звонит, но без толку. И вроде, даже гудков нет…Она не спала всю ночь. Мысленно готовила платье для похорон, представляла, как его, отяжелевшего и бездыханного, поволокут переодевать, уже думала, во что его одеть и где заказывать продукты для поминок. На следующий день, когда она уже собралась ехать за ним, он позвонил, весёлый и нетрезвый. Телефон у него разрядился,  зарядка осталась дома. Стационарного на даче не было. Тому, что он обещал перезвонить через 5 минут, он не придал особого значения. Он сказал жене так:


— Дуся,  «5 минуточек» — это же не значит буквально? Ну что ты привязалась, я имел ввиду «скоро», «как смогу». Когда мы собираемся ехать за продуктами, ты тоже собираешься «5 минут», а они длятся не меньше 40-ка, а иногда и час!


Есть ещё «5 минуточек» собственника жилья и работодателя. Они длятся не меньше получаса. Например, вы собираетесь  принять участие в семинаре, и вам объясняют:


— Наш клуб Деловар находится совсем рядом с Метро Парк Культуры, Александр! Смотрите, не опаздывайте, там буквально 5 минут пройти и всё...


И вот вы, в своих тяжёлых ботах, более пригодных для того, чтобы обезвредить палестинских террористов и возглавить Цахал, чешете по Комсомольскому проспекту минут тридцать, взмыленный и уставший, а потом выясняете, что этот дом культуры вообще находится ближе к метро Фрунзенская...


Если работодатель предупреждает, что от метро добираться 20 минут, то это не меньше 40-ка быстрым шагом в беговых кроссовках, которые вы вряд ли наденете на собеседование или деловую встречу. Квартира, которая сдаётся в аренду и находится «в двух шагах от метро» будет не ближе, чем через одну автобусную остановку и т.д.



Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, шутка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →