Прекрасная роботесса (kibernetika) wrote,
Прекрасная роботесса
kibernetika

ЛАЙК И РЕПОСТ. Почему я никогда не стану лайкать ваши фотки


«Сегодня я расскажу вам о том, как повысить личную эффективность и решиться на что-то стоящее» — пишет человек в своём инстаграме или на фейсбуке. Через некоторое время появляется: «Маленькой букашке», «Васе Калинкину», «Ивану Петрову», «ООО Мосстройвест» и «Кукуське» нравится это...

crisis-relief-war-like-flood-like-earthquake-like-print-358963-adeevee.jpg




Теперь он будет радоваться, а за одно, если у него появилось свободное время, проверит, кто такая «Кукуська», зайдя к ней на страницу. Вдруг человек стоящий? Удостоверившись, что у «Кукуськи» нет ни личного бизнеса, ни связей, да и внешне она так себе, то есть, замужняя женщина с тремя подбородками, у которой на страничке нет ничего, кроме рецептов кулебяки и форшмака, он вздохнёт, и закроет страничку.


«Застрял в Аргентине. Друзья, случилась беда, вытащили бумажник с карточками и наличкой, сейчас думаю, как решить данную ситуацию…» пишет уже его друг. И тут снова появляется: «Кукуське», «Светочке Васильевой», «ЗАО Балтика», «Frank Olson» нравится это. Видимо, они очень довольны тем, что случилось горе? А может, одобряют, что он поделился проблемой? Кто-то нажал на лайк по привычке, даже не вникая.


В высшей степени неуважение не уделить человеку внимания, а просто ткнуть на кнопочку. Вроде, я тут поблизости, мимо проходил. Вижу, никому ты не нужен, и вот я решил создать видимость, что читаю и интересуюсь. Лайки — это желание отвязаться от человека, в то же время не особо подставляясь и не обижая его. Если вам нравится текст, хотя бы напишите: «Согласен во многом, интересно».


Одна из самых проникновенных и шокирующих «социальных реклам» была создана журналистами агентства Publicis из Сингапура с использованием реальных фотографий людей, пострадавших от ураганов и других стихийных бедствий. Это попытка показать, насколько лицемерным бывает равнодушное тюканье на лайки в соцсетях, как бы желая отметиться и поддержать человека, при этом, не оказав никакой реальной поддержки, понимания или малейшего сочувствия.


Скажите, я первый и последний человек на земле, который считает, что лайкнуть чью-то запись — полный идиотизм?


Hgl2e2Pnsk8.jpg



Tags: история, психология, социология, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibernetika may 12, 00:57
Buy for 10 tokens
Независимо от того, как выглядит женщина, если она одевается как Белла Хадид или Ким Кардашьян где-то помимо модного показа или сцены, она подвергается критике и порицанию, потому что откровенная сексуальность в наши дни считается пошлой и вульгарной. Но было ли так всегда? На фото: Что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →